麻烦帮忙写首藏头诗

麻烦帮忙写首藏头诗,如下:祝瑜儿生日快乐,中秋团圆... 麻烦帮忙写首藏头诗,如下:祝瑜儿生日快乐,中秋团圆 展开
子归城
祝語萬千從何說,瑜走春瘦欲消魂。兒在天涯吾思念,生如浮萍叹離索。日斜玉闌節將至,快意归來莫蹉跎。乐此何疲盼汝還,中秋賞月把酒酌。秋風綿绵渡归鴻,團聚一堂將春鎖。圓倫皎姣楚天闊。
killox
知道合伙人文学行家

祝瑜儿生日快乐,中秋团圆

祝福话语赋诗赠
瑜柳青青鸟鸣声
儿女向年俱长成
生来富贵月儿升
日出江花火红胜
快箭光阴不曾老
乐得美好佳人等

中华儿女多奇志
秋风落花空复情
团团宝月凭纤手
圆顶方袍自在行

藏头+押韵 诗

参考资料: 百度藏头诗邓团队安达邓献

hanhanting123
续续连连百步阶,清光暗淡锁重霾。 华山无路不艰险,我辈有时当遣差。 好景天然收鸟道,喜颜着意现形骸。 欢歌绝顶呼红日,你与唐生共兴怀。 后弦《唐宋元明清》中 棠叶心事重 送行诗无用 远去故人容 明夜雨不懂 轻逝花落空 已隔几朝梦 别泪掩妆浓 去年剪春风
狼吻8230
祝愿果初心,瑜家人子孙,儿童都长大,生平良自珍日月光华旦,快了安乐人,乐和山水音。
户伯狼613a0
锦绣人生仙难及,
祝福寿康世间第。
瑜玉肌肤人间极,
儿童也逊君三分。
生在人间女皇命,
日感无人匹配君。
快把丽颜涂庸粉,
乐把嫦娥妆凡人。 ——诗要对仗,前半句和后半句语意要有共同主题;总体要有关联。我看楼上的要把标点加上去,怕是比写诗还难吧?