科学家成功解码脑电波,对人类来说,有什么意义?

百浆名11

在近些年的医学界,科学家已经能用脑电波来治疗残疾等问题。大脑是控制身体活动的主要控制器,所以大脑对身体异常重要。而这些年科学家在对大脑的问题进行不断实验后,也最终得到了巨大突破,甚至《超体》中的大脑开发技术也能在现实中存在。

曾经韩国在2018年就进行过控制老鼠实验,当时科学家把设备连接到老鼠大脑,从而让老鼠听从遥控控制。控制老鼠并非是把大脑换成机械的,而是通过设备激活老鼠的神经元和MPA的神经回路,从而完全把老鼠的行动控制在遥控中。此外,科学家还进行了过关实验,相比较老鼠自己通关的8小时科学家控制的46分钟可谓是非常优秀。

通过对老鼠大脑的相关实验,科学家也得出了一些数据,而这也在医学方面有着巨大帮助,只不过帕金森等严重疾病还是没有太大影响。老鼠实验虽然成功,但老鼠与人类差距很大。

于是科学家又对恒河猴进行了实验,因为它们与人类非常相似,甚至是实验时导致的行为也有很大相似度,因此恒河猴实验后的结论应该与人类实验后的结论相差无几。

在对恒河猴进行实验后,科学家发现了老年痴呆、阿尔兹海默症等疾病的相关原理,并且也发现了哪些行为和习惯会对疾病产生影响。可以说动物实验在帮助人类得出结论方面有着重大的影响。

除了使用动物进行实验外,美国的科学家曾经也在瘫痪的人身上进行了实验,但是患者无法说话,于是科学家给患者安上了相关设备,让患者的话显现在电脑上。

通过科学设备让瘫痪患者的大脑进行活动,这种情况之前只能在科幻电影中看到。但是随着科技的发展,如今科学家已经能让瘫痪患者进行简单的行为活动,比如行走、喝水等。而关于这方面,其实是使用设备采集身体嘴巴、舌头等部位的活动,当捕捉到活动信号后,大脑就会控制信号进行传输,然后义肢或机械臂按指令活动。

曾经有一个严重瘫痪的患者在chang博士的帮助下,最终学会了很多单词和句子,可以说科学家发明的脑电波等设备对瘫痪患者有很大帮助。不过也有人表示,难道设备获取的信息就是患者要表达的吗?对于人们的问题,科学家也给出了答案,那就是科学家会给患者特定的句子,这样患者就不会自由发挥。

如今这方面的研究已经有了很大进步,而科学家现在要做的就是优化功能,提高准确度。随着科学家的不断努力,未来众多瘫痪的患者或其他疾病的患者都可以通过这种方式进行表达。不过除了为患者提供帮助之外,这方面的研究也存在弊端,那就是发展到一定程度后,该技术甚至能控制和修改人的意识和记忆,也就是所谓的“读心术”,这很恐怖。

科学的发展最开始总是朝着好的方面进行,但研究成果也可能会被小人用于法律或道德之外的方向,因此科学发展也有利弊。不过未来这种控制思维、记忆等的技术还需要很长一段时间研究,或许未来的我们就可以看到该技术的完善和应用。

智汇云舟
慧慧答题

对人类来说意义非凡,在医疗上有很好医疗效果,也标识着人类可以读懂大脑,通过电脑波,让不能发出的声音,得到展现。
情感小柒柒
对人类来说意义还是比较重大的,这样对治疗一些疾病也会有帮助,还可以帮助一些昏迷的人了解他们内心的想法,知道他们现在是什么样的,也可以通过脑电波对他们进行治疗,而且对一些不能说话的人也会有帮助,这样就可以用脑电波把自己的想法表达出来,这样的意义都是特别好的,还需要更好的研究,这样才可以实现这些想法。
刘心安儿

意义还是比较大的,而且这样的话就可以了解不同人智商存在的差异,之后也有可能会改变人们的脑回路和基因,然后人类之后也有可能会被操控,最后也会带动医疗事业的发展,也可以挽救很多人的身体。
帐号已注销
与人,物,宇宙电波的感应,互动会联系起来,加以电脑收集传感会应用到科技的方方面面。