![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
关于x的一元二次方程x^2-mx+2m-1=0的两个实数根分别是x1,x2,且x1^2+x2^2=7,则(x1-x2)^2的值是 要过程
关于x的一元二次方程x^2-mx+2m-1=0的两个实数根分别是x1,x2,且x1^2+x2^2=7,则(x1-x2)^2的值是要过程已知关于x的一元二次方程x^2+(2...
关于x的一元二次方程x^2-mx+2m-1=0的两个实数根分别是x1,x2,且x1^2+x2^2=7,则(x1-x2)^2的值是 要过程
已知关于x的一元二次方程x^2+(2m-1)x+m^2=0有两个实数跟x1和x2 当x1^2-x2^2=0时,求m的值
我没分阿 不是不想给 展开
已知关于x的一元二次方程x^2+(2m-1)x+m^2=0有两个实数跟x1和x2 当x1^2-x2^2=0时,求m的值
我没分阿 不是不想给 展开
展开全部
1.(x1-x2)^2=(x1+x2)^2-4x1*x2
而:二元一次方程中x1+x2=-b/a=m
x1*x2=c/a=2m-1
所以:(x1-x2)^2=(x1+x2)^2-4x1*x2=m^2-4(2m-1)=m^2-8m+4
2.解方程:x1^2-x2^2=0
x1+x2=-b/a=1-2m
x1*x2=c/a=m^2
就可以得出答案了
而:二元一次方程中x1+x2=-b/a=m
x1*x2=c/a=2m-1
所以:(x1-x2)^2=(x1+x2)^2-4x1*x2=m^2-4(2m-1)=m^2-8m+4
2.解方程:x1^2-x2^2=0
x1+x2=-b/a=1-2m
x1*x2=c/a=m^2
就可以得出答案了
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询