关于散打的基础知识

我有一本书叫《散手连环击法》,是教人散打技巧的,但我都看不懂……请问这些术词都什么意思:直拳,勾拳,摆拳,掖拳,穿掌,摔手,拍手,抽手,劈打,挑掌。还有关于腿的:丁腿,点... 我有一本书叫《散手连环击法》,是教人散打技巧的,但我都看不懂……请问这些术词都什么意思:直拳,勾拳,摆拳,掖拳,穿掌,摔手,拍手,抽手,劈打,挑掌。还有关于腿的:丁腿,点脚(侧踢),踹腿,拐腿,顶膝,蹶腿,蹶子脚,搓脚,前蹬腿,后蹬脚,碾脚,扫腿,半扫腿,摆腿,里合腿,弹腿,勾踢,挂腿,瞟腿,拦门脚。……我从没学过这种武力知识,啥也不懂啊,只想学学防身,前辈们给点指引吧,或给我些建议。谢谢!
谢了……但我想我还是迷茫……
zxs8268888
我就是练散打的。 这么说吧,散打包括:拳,腿,摔。 你要想防身的话就练几个实用基础的动作就行 : 直拳,摆拳,鞭腿,正蹬,侧踹。 OK !就这几招实用且简单。其他招式都有些表演的成分。。不能说没用,只是不实用,但是你要是练好了别的的话打架时会比较帅。。更能吸引别的女孩的注意!哈哈。。 大实话哈。 所以我现在正在练一些旋风踢之类的高难度动作~
拦门脚是摔法。打架的时候一般不会抱上的。 再别人没靠近你之前就要把他放倒~
你还是建议你去找个地方系统的学下散打。我敢保证。。学两个月之后让你打没学过之前的你,玩一样~ 散打很好见成效的。。
我就那我给你举个例子吧:我学散打有一年多了吧,前天和一个1米八的大个儿干起来了。。他都没碰到我,我把他俩眼圈干黑了。。然后一高鞭腿KO地上了。。
好了。。我就说这么多。 加油练哈~ !!
沉涵傲蜜0P
直拳,有专人教,学的快也要三四个月,五年小成,,学这一样你就很牛了

当然我一下就能把你击倒

武术不花钱,自己学吧,我这收费的
人勤勤俭促和谐9112
所谓鞭腿就是叫你用腿像鞭子一样抽人!~!速度要快、准、狠,鞭腿是很实用的腿法!如果再练下泰拳的扫腿就更OK了!