报销差旅费1600元。剩余400元交回现金,会计分录

御慕桖雅p7

会计分录:

1)报销前先借了2000元出去

借:其他应收款              2000

贷:库存现金             2000

2)报销差旅费

借:销售费用 /管理费用        1600

现金                                 400

贷:其他应收款                   2000

借出去的现金可以先挂在其他应收款科目,等收到报销单据时再冲减。

其他应收款主要内容包括应收的各种赔款、罚款,如因企业财产等遭受意外损失而向有关保险公司收取的赔款等;应收的出租包装物租金;

应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费;存出保证金,如租入包装物支付的押金;其他各种应收、暂付款项。

扩展资料:

差旅费报销注意事项

1、员工报销时按财务部门规定填制报销单据,附原始票据:包括出差申请、机票(明折明扣票)、火车票、汽车票、船票、住宿发票、会议通知、过路费、过桥费等 ,无本人姓名的原始发票须在背面签名。

2、乘坐飞机的,订票费、改签费、退票费、往返机场的车费不予报销。

3、出差补助天数=出差返程日期-出差出发日期。

4、须按财务规定取得并填写真实合法的凭证。对项目填写不完整或字迹模糊不清的不予报销;对涂改、伪造或变造原始票据、虚报出差天数的,不予报销。

5、原始票据丢失、毁损的,当事人需作出详细书面说明及需报销单据明细项目、金额,经直属上级与所在部门第一负责人签批后,报学院、学校分管领导签批报销。

6、超标乘坐交通工具的,其交通费的报销,按其应乘坐的交通工具类别计算报销金额,超额部分自行承担。

参考资料来源:百度百科-其他应收款

参考资料来源:百度百科-差旅费

领取差旅费备用金时
借:其他应收款 2000
贷:现金 2000
报销时
借:管理费用-差旅费 1600
现金 400
贷:其他应收款 2000
brcx656589
领取差旅费备用金时
借:其他应收款-备用金-张三 2000
贷:现金 2000
报销时
借:管理费用-差旅费 1600
现金 400
贷:其他应收款 -备用金-张三 2000
屏海读联
借管理费用1600
库存现金400
贷其他应收款2000