如何创办模拟联合国流程

百度网友b8477e886
这个问题有些歧义哈.是你想组织一次模拟联合国?还是你不知道怎么制定某一次模拟联合国的议事规则?我分别回答你吧!可以郑重声明,是完全原创的!!
若想组织一次模拟联合国:
1、先做好会议前的培训
内容:议事规则,立场文件的写作
2、做好会议前的相关文件
内容:背景知道background guide,准备指导preparation guide,在开大会之前还要有代表手册delegate manual(主要是告知代表会议当天的会议流程和评奖方法等,当然还包括welcoming letter等内容)
3、必须选好几个有模拟联合国经验的人来当会场内的主席,主席负责掌握会议进程,狠关键。
4、找好评立场文件的评委老师。如果outstanding delegates 不是通过在会场内各位代表投票产生,则同样需要找到评委老师。

议事规则:
这个我在别的问题里回答过别人,现在再回答你一下。
1、点名roll call
2、打开发言名单open speaker's list
3、讨论议题顺序set the agenda
4、正式辩论formal session
正式辩论中常见动议:
(1)暂停会议suspend the meeting for XX minites
(2)关闭发言名单close the speaker's list(即不可以再加入发言名单了,但剩下的人可继续讲完)
(3)结束辩论close the debate(即进入投票)
5、关于会议文件
(1)工作文件working paper(不拘泥形式,让别人了解观点)
(2)决议草案draft resolution(有格式,序言性条款要有)
(3)决议resolution(草案成功后)
(4)友好/非友好修正案friendly/unfriendly amendments
友好需要征得所有起草国同意,非友好不需要
6、投票
方式有三种:
(1)普通投票,即与动议motion的投票方法一致
(2)adopt the resolution as acclimation(即提议直接通过,无须表决)
(3)点名投票roll call vote
注意:
非友好修正案需要在决议草案投票前投票,友好的不需要

这就是我对你的问题的回答。因为不是很了解你问的侧重点,所以可能还不是太让你满意。如果你还愿意问我,我就愿意帮你解答。最后,祝你成功!!!
北京金瑞博