大学毕业怎么找工作?可以找什么工作?

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

大学刚毕业想找个好工作还是有难度的,大学生期望过高,没有树立良好的就业观念,主要表现在薪酬、地域、个人发展机会、职位要求、行业要求、假期要求和要求专业对口等方面。而不少大学生对此感到很委屈,由于低工资难以满足他的基本生存需要,也往往不能对他形成足够的工作激励,结果必然带来就业的多次选择和用人单位对大学生的戒备心理。一时难以和用人单位达成协议,增加了找工作的难度和时间。

如果想毕业就高薪就业,未雨绸缪学个专业技能,提升自己的能力,在就业方面会更有优势。

因此,对于那些在毕业以后很迷茫,他们不知道该去选择什么工作的大学生,笔者在此还是建议大家,年轻人如果在毕业以后找不到合适工作,可以去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

在这个“内卷”风气盛行的时代,我们可以不卷,但至少不应该躺平,做一条咸鱼浑浑噩噩度日,这实在不可取,没有经验就多多去磨砺,没有技能就多多学习,考取专业资格证书。高薪资除了看学历,更看重能力,现实生活中,工资高、职位高却大专出身的人不在少数,因为他们不甘于人后,总是抓紧了一切可以翻身的机会去学习。

蒙蒙的小灰

我大学毕业的时候找工作主要是两种方式:线上在求职平台上投递简历;线下求助亲朋好友帮忙推荐。我找工作的方向是财务方向。

我大学所学的专业是金融,但是由于无论是大学的名气还是所学的专业都不是特别有竞争力,所以就没有在毕业的时候从事与专业相关的工作,而是选择了比较好就业的财务方向。

虽然说财务方向就业机会广,但是有一个前提就是要一定的工作经验,对于应届非专业的我来说,要解决这个问题稍微有点难度。我首先是通过亲朋好友的关系在一家公司找到了一个实习的机会,由于公司只招收实习生不能转正,这就意味着我只能在这里积累经验,不能在这里获得稳定的收入。于是我一边抓住这来之不易的机会努力学习财务实操;一边在网上多投简历,这样就可以给自己创造更多的面试机会;另外,我同时还备考了初级会计职称,为的就是在同业竞争者中增加竞争力。

经过了半年时间的不懈努力,我最终接到了一家大型商场出纳岗位的录用通知。通过这次找工作的经历,我总结了以下成功上岸的要素:有一定的工作经验;对待工作的态度认真、为人诚恳;应届毕业生的身份以及拥有初级会计职称技能证书。

以上便是我针对这个问题的分享,希望可以给大家做个参考。

匿名用户

  第一:考公务员。公务员是比较稳定的职业,一年有两次考公务员的机会,可以在大四上学期就是每年的12月份考一次国考,在大四的下学期也就是四月份的时候考一次省考,相信只有认真准备,都可以成功的,网站上都有具体的报名方式和交费步骤的。
  第二:招聘会。大四后每个学校都会好多好多公司到学校进行招聘的,而且招聘主要是针对应届毕业生的,大学生可以利用招聘会找到自己满意的工作。
  第三:网上找工作。如果在招聘会没有找到自己满意的工作的话,还可以到网站去找,现在有很多网站每天都发布好多招聘信息的。
  第四:家人、朋友介绍。有些家人或者朋友人脉比较广的,知道哪里有招聘的,可以叫他们帮忙介绍,然后再实地面试,了解工资等详细信息再决定要不要去。
  第五:现场找工作。有些公司或者店铺招聘员工也会在店门口进行张贴,多到一些公司多的地方或者繁华地带了解招聘信息,看到合适的就要递交个人简历。
  第六:考事业单位。每年都有很多事业单位招聘人员的,而且待遇也比较好,要经常关注政府网站或者各省的人事考试网站,有招聘的话都是通过这些网站发布的。
  第七:自己创业。当然还可以自己给自己打工,那就是创业,现在到处是商机,而且国家针对大学生创业还给予一定的补助政策,只要有能力,抓住商机并且坚持就一定能创业成功的。