nba历史上有多少位球员的职业生涯是场均25+5+5?

小秒的音乐分享

在NBA赛场上,每一分对球员们来说都至关重要。“25+5+5”中的“25”就是指场均拿到25分,场均25分以上的成绩非常难得,历史上达到这一成就的在NBA也不过只有12位。另外两个“5”指的是5个篮板和5次助攻,相较于场均25分,这两个“5”还是很容易达到的。但是三者相加的难度不可谓不大,NBA这么多年历史,也不过仅有4位球员能达到这项成就。

第四位 奥斯卡·罗伯特森

罗伯特森曾经是美国职业篮球运动员,他的职业生涯里的数据是场均25.7分、7.5个、篮板9.5次助攻。1961-62年赛季罗伯特森创下了整赛季场均三双的恐怖数据,场均30.8分、12.5个篮板、11.4次助攻。罗伯特森在全能的同时诠释了什么叫做出色的后卫,他的大局观和得分能力让人叹为观止。

第三位 杰里·韦斯特

司职得分后卫的“关键先生”杰里·韦斯特,从他的绰号就能明白他在比赛中关键时刻发挥着扭转全局的重要作用。韦斯特职业生涯里的数据是场均27.0分、5.8个篮板、6.7次助攻。因为对篮球的极度热爱,韦斯特退役后选择留在NBA担任洛杉矶快船队球队顾问。韦斯特从未放弃对完美的追求,从他的职业生涯一直到球队顾问,他始终要求精益求精。

第二位 勒布朗·詹姆斯

苏群曾说:“不管你是否喜欢詹姆斯,你在见证的是20年来最伟大的表演。”詹姆斯在球场上堪称“全能机器”,他的职业生涯中数据达到场均27.2分、7.4个篮板、7.2次助攻,无论是场均得分还是篮板助攻,他的数据都非常精彩。詹姆斯在球场上为我们带来了太多的精彩瞬间,他绝对当得起一位伟大的篮球巨星之称。

第一位 迈克尔·乔丹

超越詹姆斯场均27.2分的奇迹,他的名字是迈克尔·乔丹。乔丹的职业生涯中场均高达30.1分、6.2个篮板、5.3次助攻,司职得分后卫的乔丹在得分方面无人能敌,他恐怖的实力是让任何一位对手头疼的存在。即使在退役后,迈克尔·乔丹始终被认为是NBA史上最伟大的篮球运动员。他的实力,无可争议。

李鑫鹏说时尚
个人都有自己擅长的一方面,但是能做到真正全能的人并不多,纵观NBA历史,职业生涯场均25+5+5的球员也只有四位。
大O是NBA事实首个打出单赛季场均三双的球员,你就知道他有多厉害了,而且他也是NBA史上最全能的球员之一,他14年的职业生涯场均27.5分7.5篮板9.5助攻的确是非常优秀,在那个年代,只有张伯伦和拉塞尔可以和他争一时之长短。
作为湖人队的名宿,也是NBAlogo的原型,杰里·韦斯特是NBA史上首个FMVP,也是唯一的以败者身份拿到FMVP的球星,他的职业生涯也拿过总冠军。但他的伟大之处在于他的数据,他14年的职业生涯场均27分5.8篮板6.7助攻也是非常伟大。
能在次上榜的球员,詹姆斯是唯一现役的。他已经在NBA打了15年了依旧保持着很高的竞技状态,现在已经加盟湖人队的他未来势必要帮助湖人打出更好的战绩。他现在15年的职业生涯场均27.2分7.4篮板7.2助攻。如果没有特殊情况,詹姆斯25+5+5的场均数据应该是可以保持下去的。
帐号已注销
只有4个人,一个是大0,一个是乔丹,一个是詹姆斯,一个是logo男,都是传奇人物。
可乐聊数码

能打出这个成绩的都是联盟顶级球星一共有15位成员。