怎么快速学电脑

兜得慧413

电脑已成为人们日常办公生活娱乐必不可少的工具,现在每个人都了解点电脑知识,都要会点电脑的基本应用,那么如果对于一个电脑新手来说,怎样快速学会电脑呢,下面笔者就给大家介绍下学会电脑的5种方法吧。

一、学电脑前确定一个目标

有关电脑的知识有许多方面,都有其特点,比如硬件维修、电脑编程、电脑办公、电脑制图、网页制作等。对一般用户来讲,学好其中的一种就可以使你成为电脑高手,但是却完全没有必要,你可以根据自己的兴趣爱好来选择自己的目标,为了这个目标努力学习就行。

二、学习电脑时要有胆量

在学电脑的时候不能怕这怕那,要有胆量,勇于摸索电脑,即使在学电脑过程中犯了错误,不要战战兢兢,要勇敢的去使用,软件坏了也没关系,再重新装过就可以,只能你大胆的摸索电脑,就能很快学会电脑的。

三、学习电脑要有计划

学习电脑不仅要有学习目标还要有学习计划,制定计划必须是由简到难,先掌握一些基本的知识,然后再学习那些高深技术,不要想一口气吃成胖子,这样才能能更快的学会电脑。

四、学习电脑要有理智

有的人在学东西的时候喜欢刨根问底,虽然是个好习惯,但是有的人在学电脑时候过于执着,对一个小问题已经绞尽脑汁,未免得不偿失,有的时候有些不会的难题,也可以适当的放弃学习,有理智才能更快的学会电脑。

五、学电脑要会积累经验

要想快速学好电脑,成为电脑高手,必须学会积累经验,“纸上谈兵”是学不会电脑的,要多看一些电脑有关的文章和杂志,吸取他人经验,然后多在实践中应用摸索,吸取你错误的经验,相信你很快就能学会电脑,实现电脑的初步入门。

总结:以上就是笔者关于怎样快速学会电脑的5种方法介绍,希望对那些电脑初学者有一定帮助,电脑初学者在学电脑过程中一定要有足够的勇气,不要害怕失败,要从失败中吸取经验,才能学会电脑。

宝贝儿呀赶快
先要做的是电脑的入门。用电脑娱乐当然是最好的方法了,比如可以玩游戏,看影碟或上网,这些基本的使用只要别人在旁边指点一下就行了,不需要专门借一本电脑书看着做。我们可以从中了解到Windows的一些基本操作,增加对电脑的感性认识。总之,电脑入门关键在于多实践。

我要说的是学电脑,如果你用电脑只是用来娱乐休闲,那就偏离了我的初衷。对于初学者,最好学的当然是文字排版了,不但要会打字,还要会排版,那么就可以做一些文字出版工作了,比如做杂志。要学的软件嘛,有微软的word2000,XP,金山的wpsoffice,但前者用的较多。

如果你嫌上述工作太简单的话,图形编辑正适合你。此工作入门简单,但可以做得很深入,很专业。许多平面设计公司和广告公司就是靠这个吃饭的。可以学的软件也比较多,老牌的有Adobe的photoshop6.0,illustrator 9.0,coral的coraldraw10。还有macromedia的fireworks 4,freehand10以及比较流行的flash 5。后三种软件都是软件新秀,和网页制作结合得不错,也比较“傻瓜”,功能却不弱,比较适合初学者。特别值得一提的是flash,现在网上的flash正热火朝天,用它可以做动画短片、网站甚至游戏。不过不花费许多精力的是做不出来的哦。
针经邃Q
熟练使用键盘,学会使用输入法打字,可下载打字软件练习,目的在于熟练键盘,键盘使用,及手指位置放置如下图所示。
还要学习常用的一些快捷操作,快速入门。
Ctrl+S保存
Ctrl+W关闭程序
Ctrl+N新建
Ctrl+O打开
Ctrl+Z撤销
Ctrl+F查找
Ctrl+X剪切
Ctrl+C复制
Ctrl+V粘贴
Ctrl+A全选
Ctrl+[缩小文字
Ctrl+]放大文字
Ctrl+B粗体
Ctrl+I斜体
Ctrl+U下划线
Ctrl+Shift输入法切换
Ctrl+空格中英文切换
Ctrl+回车QQ号中发送信息
Ctrl+Home光标快速移到文件头
Ctrl+End光标快速移到文件尾
Ctrl+Esc显示开始菜单
Ctrl+Shift+<快速缩小文字
Ctrl+Shift+>快速放大文字
Ctrl+F5在IE中强行刷新
Ctrl+拖动文件复制文件
Ctrl+Backspace启动\关闭输入法
拖动文件时按住Ctrl+Shift创建快捷方式
海海琪8t
  • 鼠标的使用:鼠标的左键:左键可以完成选定、打开、运行等操作,鼠标右键可以打开更多的菜单任务。鼠标的中间滚轮可以实现滚动翻页等。综合运用鼠标可以完成复制、粘贴、移动等多种任务。

  • 2

    键盘的输入:利用键盘可以完成汉字、字母、数字、标点等很多的输入。键盘上的快捷键可以完成复制、粘贴等各种操作。

  • 3

    浏览网页:在浏览器内输入自己需要搜索的内容,点击进行搜索,可以完成信息的收集和浏览。

崇贤尚圣德渊源G
学IT前景不错。
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策
,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。