苹果怎么做才好吃又简单

深夜巴士0302

今天分享2款苹果的做法,步骤简单,酸甜可口又解馋,孩子们全都吃嗨了。

一、苹果糯米饼

1、红苹果,清洗干净,削去外皮,切成碎丁,放进一个蛋黄,注意只要蛋黄部分,按个人吃甜的习惯,舀上2勺白砂糖,搅拌均匀。

2、少量多次加糯米粉,边倒边搅拌,让苹果丁均匀地裹上一层厚厚的糯米粉,如果太干可以加一勺清水,能下手抓成团就行。

3、抓上一把糯米团,在手中团成圆球的样子,把团好的圆球按扁,正反面各裹上一层面包糠。

4、电饼铛刷一层植物油,开中小火,放苹果饼慢慢煎,中间多翻动几次,保持受热均匀,两面变成金黄色,即可关火出锅。

5、整个过程非常的短,苹果丁酸甜可口,孩子天天喊着要吃,甜甜糯糯的很好吃,苹果自身含糖分,不喜欢过于甜,可以不加白糖。

二、炸苹果

1、苹果洗净去皮,对半切开,去掉内核,再切成小块,打入两个鸡蛋液足够了,用筷子操作,翻拌均匀。

2、拌匀后,再倒入两勺淀粉,搅拌均匀,让苹果均匀地裹上一层蛋液即可,切记别放面粉,口感不脆,反而会发硬。

3、让苹果块裹上一层面包糠,因为有蛋液的存在,只需轻轻一滚即可完成,用手拍打紧实,这样可防止面包糠掉落。

4、油温5成热,放入筷子测试,周围有小气泡冒出即可,下入苹果块,开中火慢炸,定型后轻轻搅动,等表面发硬,变成金黄色,控油捞出。

5、美味的炸苹果就做好了,外酥里嫩,营养美味,孩子们看到拔不动腿了,争抢着要吃,可当作饭前的小点心。

syuanlei1987

美好的一天,从一日三餐开始。今天咱们用两个苹果来给大家分享一个小零食的做法,特别的简单,外酥里脆,营养又好吃。首先把苹果去皮,苹果去好皮以后,给它改刀切成条,切成一公分左右的厚片,然后切成一公分左右的长条。切好长条以后直接放到碗中,敲一颗鸡蛋在碗中,放入10克白砂糖,用筷子搅拌均匀。

把蛋液浇在苹果条上,倒入蛋液以后搅拌一下,放入一大勺淀粉,面包糠。最后来一点黑白芝麻,好看的同时更加有营养。然后搅拌均匀,每一块苹果上面都裹上鸡蛋糊。锅内的水分烧干以后多加一点食用油,油温烧至7成热关小火直接放入苹果条,用筷子翻动一下。

中间一直用筷子不停地翻动,使其受热均匀。炸至外皮金黄酥脆,就可以捞出来了。全程大约三分钟的时间就可以。出锅装盘,苹果简单新颖又好吃的做法就制作完成了,让人看着直想流口水,外皮金黄酥脆,内里特别的脆嫩,而且酸酸甜甜的,味道也不错,如果大家有喜欢的可以动手试一下。