分辨(与“分辨”字形、意义上有什么区别?) 密密匝匝(与“密密麻麻”词义有什么区别?) 吞噬(注意“

Arbiter白w
“分辨”与“分辩”字形相近,字音相同,都是动词,都有一个共同的语素“分”字,意思却不同。“”分辨是辨别,把两个事物区分开的意思;“分辩”是用语言给自己或他人辩护的意思。

密密麻麻:又多又密(多指小的东西)。
密密匝匝:形容密集。
青春微凉不杯伤
密密麻麻(语)〈口〉(~的)又多又密(多指小的东西)。
密密匝匝 形容密集。