老板总是贬低员工,让员工觉得自己一无是处,这种情况该怎么办?

避俗欲忘机6

做为领导干部要学会给下属留面子。发现下属不足或工作上的失误,不到一定程度,尽量不要公开批评,确属需要也要讲究方式方法。我觉得任何单位的领导开会爱贬低员工、骂员工应该都是这种情况,都可能跟员工工作没有干好有关,也可能跟领导的暴脾气、怪习性有关,欲加之罪,何患无辞。这种领导,你跟着他,你认为能学到什么能力?要知道,我们的能力,绝大部分取决于直属上司。

作为下属,就做好下属的本分,如果能站在领导的角度思考,解决问题,挨叼的机会就少了。真的碰上以贬低他人抬升自己的领导,没有真话,实话,就没有有质量的沟通,交流。真话,实话没有说好(欣赏,鼓励,支持而不是讨好,谄媚),就会误导,老板也要知人心所向,对员工好就是钱,把心思用在员工发挥积极性,爱岗敬业上,才是企业的生命线!

相互学习,相互勉励;而不是以背后或当众贬低别人的自私方法去获利取胜。以贬低别人的方法想获得企业的长期存在及其利益的企业老板除非此人头脑发热。这种老板一但开口说话,仿佛不把别人踩倒说几句,就显示不出来自己的水平。

有一种老板还是格局小,只顾自己和自己家里吧,对打工者只当个棋子或者赚钱工具,有的领导是口蜜腹剑,嘴上说的比蜜甜,背后下绊子,不知不觉让你死于无形中。还有的是整天骂的你狗血淋头,大庭广众下批的你无地自容,让大家觉得你就是一个垃圾。当他看到其他部门或者别的公司优秀员工的时候,就会禁不住产生了感叹,有了对比才会觉得自己的下属不行。

职场百事露露

那就不理,因为你是员工,总是被老板说也是正常的,老板又不是你的爸爸妈妈,他不需要对你客气。
爱小树苗33

老板的这种情况是非常错误的,会导致员工在上班的时候没有好的状态,也会对工作失去兴趣。
大树苗55

如果遇到这样的情况,一定不要让别人的情绪影响到自己,要给自己一点自信心,我要被别人击垮。