作文:祖国在我心中,是演讲稿的!悬赏15分,不够再说我可以加到20! 15

是演讲稿的!拜托了!我很急急急啊!!下面的,是演讲稿啊!你这是演讲稿?我才发布了几分钟啊!你抄的吧!不过谢谢你!呵呵!1亲爱的XX,敬爱的XX2自我介绍还有说演讲主题3(... 是演讲稿的!拜托了!我很急急急啊!!
下面的,是演讲稿啊!你这是演讲稿?我才发布了几分钟啊!你抄的吧!不过谢谢你!呵呵! 1 亲爱的XX,敬爱的XX 2 自我介绍还有说演讲主题 3 (1)说过去的祖国有多惨不要太多 (2)现在祖国取得的成就 (3)主题和号召 就这样
匿名用户
祖国在我心中,我爱我的祖国,我爱我的广州,我爱我的越秀,我爱我的地球,我爱我的宇宙,我的天我的地。沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河!
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!
可爱公主990123
敬爱的老师们亲爱的同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是:“勿忘国耻,振兴中华。”
在遥远的东方,有一个神奇、美丽的地方,那儿有悠久的历史,有礼仪之邦的美称。有奔腾的长江,咆哮的黄河,那儿就是中国。那儿有一群勤劳、勇敢、善良,由于开阔的人民!,就是中华民族。我为我是一名中国人而感到自豪和骄傲。然而翻开祖国的近代史,却是一部令人辛酸的屈辱。70多年前,日本帝国主义发起了惨绝人寰的侵华战争,在中华大地上燃遍了战争的硝烟和战火,使饱受沧桑的中华民族伤痕累累,从鸦片战争到东方那颗璀璨明珠的消失——圆明园的毁灭,从甲午战争到惨不忍睹的南京大屠杀,中华大地在侵略者的蹂躏下,痛苦地呻吟着。
回眸二十世纪,我们看到了那悲壮的一幕:70多年前,仅3个月内,富饶的东北大地就沦陷于帝国主义的铁蹄之下。68年前,虎踞龙盘的南京,30万性命无一幸存。我们的脸上流着泪,我们的心里淌着血。
然而面对侵略者的种种暴行,祖国没有深沉,面对锦绣山川的呼唤,炎黄子孙没有沉默,15岁的刘胡兰面对祖国宣誓,无怨无悔,江姐和战友们含泪绣出五星红旗,赤胆忠心,狼牙山五壮士,惊天动地,八女投江,宁死不屈,方志敏头可断,血可流,是死不当亡国奴。我们不能忘记卢沟桥的第一声枪响,不能忘记百团大战的第一次反攻,多少中华儿女们在这片土地上撒下最后一滴鲜血,多少华夏子孙为这片土地显出满腔赤诚。中华大地,铁流泻处,那里没有儿女们用热血谱写的动人悲歌?是什么力量把中华民族成千上万个同胞聚集在一起,是什么力量使他们宁死不屈,前赴后继?我想,他就是永久的民族精神吧!是心中装着祖国的热血!
回望历史,无数明显被名垂青史,他们用自己的赤子之心捍卫了国家。从以死视为归,
扬名百世的苏武,威震敌胆的民族英雄岳飞,到“人生子故谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,再到为建设民主主义而抗震的孙中山,还有为开创新中国的伟大领袖毛泽东。正是这些不屈不挠的民族精神,唤醒了我们沉睡于心底的自豪。面对帝国主义无耻的嘴脸,不屈的民族精神告诉我们,要为祖国的光明而战。
仰望星空,历史的星光在闪烁,我们的祖国因古老而伟大,因壮丽而永生!
如今抗日已经过去70多年了,虽然我们身处和平,但我们决不能忘记历史,忘记使命,我们肩上负着建设祖国的重任,为了祖国的光辉未来,让我们座高峰的攀登者,永不止步的前进吧,让我们做新时代的音乐家,奏响祖国激昂时代的最强音吧!
让中国在我们手中腾飞!
谢谢大家,我演讲完了!
匿名用户
各位老师,同学:

大家好!

祖国是哺育我成长的母亲,她让我成长在温室里不受伤害,这让我想起了上一辈的伟大劳动者创造的奇迹——万里长城。爱国情油然而生。

每当我看见五星红旗徐徐升起,每当我戴上那如火一般的红领巾,我就知道自己是堂堂正正的中国人,我有一颗炽热的爱国心。

许多人都说:“不到长城非好汉。”虽然我没到过长城,但我很了解它。长城是人类创造的奇迹,以前,秦始皇用了近百万的人力,来修筑长城。当时没有机械,全靠人力来办,可以想象到那儿的工作环境是多么的艰苦。有的人为了修筑它,工作时因为意外而白白的送去了无辜又宝贵的生命,这是多么叫人痛心的事啊!经过长时间的修筑和打造,万里长城出世了。它蜿蜒曲折,气势磅礴的身影点缀着祖国的锦绣河山,使它更加雄奇壮丽。到过那儿的游客都说:“游完了拥有中华悠久历史的万里长城,心情久久不能平静下来,它比照片、刺绣上的有魅力多了,中国,了不起!”是啊,长城是古代劳动人民的智慧与汗水的结晶,它被称为奇迹,当之无愧。

万里长城是文化宝藏,历史丰碑,它壮丽的身段把祖国的悠久文化淋漓尽致地表现出来。最令我感动的是修长城背后的故事,伟大的劳动者用了一辈子的时间来创造这一奇迹,为得不就是快点修好长城,为祖国添光彩吗?他们天天日晒雨淋,在如此艰苦的处境下,努力拼搏,奋斗,把中华民族那种坚强不屈,顽强刻苦的精神完全的体现出来,让我敬佩。此时我又想到了自己遇到困难,常碰钉子的时候。有一次,我本满怀信心的去参加比赛,却不幸落选,没能拿到名次,这在我心中留下了深深地阴影,觉得下次如果再有机会的话,我也会失败吧?可是谁想到,后来几天,老师竟然叫我去参加比赛,而且是上次的类型,我心想:“我是失败者,我去比赛的话,就成别人的手下败将了,这场比赛,我没戏了吧,别去了。”我犹豫不决,一方面怕拿不到奖成千古罪人,一方面想逃避。这时,我又想到了伟大的劳动者,他们这么辛苦,为的就是祖国。如果我不去的话,怎么做一个爱国的中华儿女,怎么去继承中华民族那种遇到挫折也不退缩的光辉品德呢?于是,我爽快的答应了。经过激烈的比赛后,我获奖了,我成功了。此时我终于明白,原来爱国不是嘴上说说就行,而是用自己的实际行动去证明祖国的地位是多高。现在我看到自己的心,一颗正在燃烧的爱国心,祖国在我心中比山还高比海还深!

虽然我现在还小,做不了什么轰动全国的大事,但至少我知道如何去爱自己的祖国。今天我在龙的故土上宣誓:“我定会好好学习,将来报效祖国,成为祖国的栋梁。”谢谢大家!
焚天之怒C0
同学们:

这次,我要演讲的主题是“祖国在我心中”。中国有着五千多年悠久的文化、历史和壮丽的河山。在那漫长的历史长河中当然不会是一片和谐的美好光景,那片不可磨灭的沉痛阴影也是其中组成的一部分。

罂粟花,一种美丽的植物。它原本并不邪恶,可它的果实却被英国侵略者利用,制成了那让人丧失自我,为它而倾家荡产的毒药——鸦片。

鸦片,这种毒药不但危害了中华人民的身体健康,使大量资金流入海外,而且成为了中英两国战争的导火索。在这段混乱的时光中,仍有明星在散发着自身的光芒。

在清政府的指派下,林则徐等人来到了广州调查并解决鸦片问题。在林则徐的主持下,那年的7月7日,著名的虎门销烟发生了。在那之后,虽然林则徐为了防卫英军的进攻,加大了武装的力度。但是,林则徐等人的这一举动被小人指控为有意谋反。愚昧无知的清政府盲目地听信了这一谎言,拆毁了大炮,将林则徐等人调离了广州。酿成了鸦片战争的巨大失败。

祖国壮丽的河山现在要有我们来保护!长江、长城、黄山、黄河,我们不能让它们在受到侵犯!那些耳熟能详、流传千古的唐诗、宋词、元曲与中华五千年的灿烂文化将有我们来传承!走出时代的背影,让我们翻开中国历史上的新一页!

2004年‘神五’的上天与成功回收;继‘神五’之后,2005年10月7日凌晨3时44分,‘神六’成功着陆。即将在首都北京举行的第29届奥运会。这些事例让中国人站在世界的舞台上大声说:“我是中国人!”

让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山。大声喊出:“我爱中国!”
duyinxin456
亲爱的同学,尊敬的老师们:你们好!
今天我要演讲的题目是:《祖国,我永远爱你》! 从牙牙学语到慢慢长大,我才知道祖国还有那么一段不堪回首的屈辱历史。在品社课上的学习,一幅幅画面呈现在我的面前:林则徐虎门销烟,三元里抗英斗争,圆明园的毁灭,甲午战争…为什么我们会这样受屈辱?有三个原因:一.清政府的腐败。二.人心不齐。三.那时候的中国十分落后。 当签订第一个不平等条约——《南京条约》时,明明是不平等的。然而,腐败无能的清政府却妥协退让,向英国侵略者屈服,为什么不反抗?反抗后,还会有那么多不平等条约吗?清政府一再退让,以为侵略者会就此罢休,但事情完全不是他们所想象中的那样,而是让更多的国家来侵略我们的祖国。 拿破仑曾经说过:“中国是东方的一头睡狮,就让它永远睡下去吧!”如果不是共产党把我们的祖国唤醒,我们都还不知道我们的祖国会睡到什么时候呢! 让我们把这痛苦而又屈辱的一页翻过去吧!好好的发展我们现在的新一页! 在我们爷爷奶奶的年代,只能挖野菜吃,而且还没有粮食。与电有关的任何东西都没有,只有煤油灯。到了我们父母的童年,那时刚刚改革开放。电灯,收音机,电视机逐渐进入千家万户,人们的生活变得有趣了很多。在我们现在生活的年代,有有了电脑,洗衣机,电冰箱…高科技的产品。 今年,我们的祖国成功地举办了第二十九届奥运会,获得了五十一枚金牌和一百枚奖牌的好成绩;还有神舟七号飞天和残运会,智运会,全运会,文博会,动博会… 虽然,我们的祖国曾经承受过磨难和挫折,但这些磨难和挫折让我们的祖国变得更加坚强和勇敢,我们的祖国不会再倒下去!或许过不了多久,我们的祖国会更加发达,更加强盛! 祖国,我只想对您说一声:“我永远爱您!” 谢谢大家!