大学选择什么专业比较好?

jj10567

1、家里没有一个小目标,生化环材别去碰

生物,环境,化学,材料知乎四大劝退专业。就业差,工资低,需求少,还辛苦。别说什么一般985,清北复交的四大劝退专业我认识多少。我高中好友世界生物奥林匹克竞赛金牌得主,北大生科,现在还在宾夕法尼亚大学搬砖呢。同年龄同层次的同学学的计算机,金融专业就业谷歌阿里,大摩高盛中金了。

2、如果不是受虐狂,地海农也不要学

地质专业,海洋专业,农学专业。被誉为三大最“接地气”专业。地质专业要荒郊野岭到处跑,海洋专业每年10个月可能在大海上,农学专业下地是必须的。同济大学海洋专业强不强,院士出了多少位了,你看出来就业的学生有几个愿意去海洋飘的。

3、穷搞IT,富金融

都说互联网、华为辛苦?在一线打拼的年轻人有几个不是经常加班到12点的。几乎所有985学校计算机相关专业第一就业单位华为知道吗?华为人均薪酬72万,做传统专业,你当总经理都不一定拿到这个钱信不信?

别说清北复交的专业,就是同济、北航的金融专业都比绝大多数强势工科专业分数要高。活少,钱多,高大上,学机械的哭晕在车间知不知道。

4、医学法学最稳定,不差钱你就选他

一线的医学确实不要学,二三线医生依然好工作。药厂、仪器厂经常组织全国学术游不知道吗!当个三甲医院科室主任绝对可以和局长、区长谈笑风生,谁没有个意外要看个病呢。

法学也是ok的,经济法,商法都不错,考个公务员,公检法好单位不知道吗?没个211水平,出去打工,一线以下城市真的不如公务员。

5、能去一线去一线,能来长三角、珠三角就别去老少边穷

某西北地区大学好不好?正经985,现在绝大多数省份的录取分数线没有上海大学,上海理工高,甚至可能不如去个深圳大学。

高科技、金融,各种研发机构都在北上广深,实习都比你方便多了。还有就是各种校友资源,老师在当地的人脉,找工作方便多了。

双双娱乐嗨

1.现在读大学选择什么专业最好 大学本科可选专业有财政学、税收学、逻辑学、宗教学、金融数学、经济统计学、国际经济与贸易、教育学、监狱学、投资学、信用管理、金融学、法学、思想政治教育、治安学、社会工作、小学教
君哥爰生活

大学选择什么专业比较好,就看你的兴趣爱好了,我认为如果你是性格外向的人,选择主持专业或者表演专业都可以。
如果你不喜欢以上专业,你可以学理工科啊。
我认真的回答,请您给予采纳,谢谢。
廉碧玉94

大学选择什么专业比较好那就看你的成绩了成绩也好就选择好的专业成绩不好就选择一大学选择什么专业比较好,那就看你的成绩了,成绩也好,就选择好的专业,成绩不好就选大学选择什么专业比较好,那就看你的成绩了,成绩也好,就选择好的专业,成绩不好就选择一般的专业。我因大学选择什么专业比较好,那就看你的成绩了,成绩也好,就选择好的专业,成绩不好就选择一般的专业。我因为什么专业不重要,只要是看什么大学大学选择什么专业比较好,那就看你的成绩了,成绩也好,就选择好的专业,成绩不好就选择一般的专业。我因为什么专业不重要,只要是看什么大学。
快乐育儿健康成长

现在大学的专业是很多的,主要还要看自己感兴趣
我觉得你可以选择医学的专业,也可以选择理科的专业,毕业之后都是特别好就业的