明宣宗朱瞻基是明朝第五位皇帝吗?

干苊梓乌哈内祖1l

明朝时有许多的帝王而今天我们说的是明朝的第五个皇帝是不是朱瞻基,朱瞻基又叫明宣宗出生于洪武三十一年是洪熙皇帝的第一个儿子,年号宣德,用了不到十年的时间,朱瞻基又叫宣德皇帝,最有代表性的历史的事物是宣德炉他的爷爷是当时的燕王的朱棣,曾经做过一个好梦,他梦见了太祖朱元璋将象征皇位的印章交给了他,而在当时印章代表着皇帝的权力,而朱元璋将印章个他说明把江山给了他。

朱棣被惊醒后一直在想这件事情,当时就有人来给他说自己的孙子朱瞻基出生了,朱棣马上就想到了这应该说的是自己的这个孙子,他连忙跑过去看自己的孙子,只见自己的孙子和自己长得可以说是一模一样而且脸上个一看出是给有志向的人,朱棣看到后十分的高兴,而当时朱棣在靖难之战胜利之后,让许多有名的大臣来当朱瞻基的老师,并且多次给大臣说朱瞻基是个聪明之人,长大后必成大器,你们一定要尽全力教导他。

在朱瞻基长大后朱棣将他带在生前教他了许多带兵打仗的知识,到后面对朱瞻基的帮助很大,而且朱棣对子民也是很爱戴的每次出征经过农家是都会但朱瞻基去看看农民的艰难,又因为教育朱瞻基都是宫中的大臣使得朱瞻基的心有了改变缺少了他应有的气质,他总能帮助自己的爷爷使得他的父亲成为了皇帝,谁知道他的父亲还没有做多少时间就去世。

当时的正在遥远的南京,他的叔父想要半路将他杀掉夺取王位,但是朱瞻基早就知道了这件事得知自己的父亲生病后,马上开始返回北京办理父亲的葬礼后将国家整理得很好,而朱瞻基便是明朝的第五个皇帝。

斯蒂芬斯991
这是第5个皇帝,而且也非常的优秀,同时也达到了一个很好的效果,非常的不错。
创作者kmic68F4YE

是明朝的第5位皇帝,他的父亲是第4位皇帝,但是上位仅仅有10个月就去世了,所以他是第5位皇帝。
阿乐秋季雨

是的,而且他在位的时候有过很多的成绩,同时也受到了很多人的喜欢和认可。