作文 这件事教育了我 15

400字速度!!!!!!!!!!!!... 400字 速度!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
这件事虽然过去了,但他教育我要爱护鸟类,我永远忘不了这件事,它是我记忆深出的一朵晶莹的浪花。
“快来看,快来看,这有一只小麻雀,快来看啊!还是活的呢!”我大声呼唤着和我一起出来散步的朋友——陈佩君。
陈佩君听了,闻讯而来,小心翼翼的捧起那只小麻雀,好似捧着全世界一样,并且深情地望着小麻雀,好似有数不尽的的语言要对小麻雀诉说。
我见了,立刻烦燥起来,一迅雷不及掩耳之势在陈佩君手上夺过了那只可怜兮兮的小麻雀,放在绿草如茵的草坪上捉弄他,一会儿用树枝拦住他的去路,一会儿把他拔掉了他好几根羽毛,一会儿把他放在了树上,让他“啪”的一下摔下来。
陈佩君见了,立刻制止了我,生气的对我说:“麻雀是益鸟,你怎么能这样伤害他呢?”
“你管我啊!这只小麻雀是我找到的,用不找你管哼!”我指着他,满怀一肚子气的说。
陈佩君没有回答,只是默默地从家中迅速的拿来了少儿百科全书,翻到了介绍小麻雀的那页,和气的对我说:“你自己看看吧!”
“看就看,有什么了不起!”我倔强的说。
说着,便从陈佩君手里接过了少儿百科全书,专心致志的看了起来。
“啊!”我惊讶的叫了一声,脸“唰”的一下红了,像个大苹果,“原来,麻雀是驰名国内外的食虫鸟,主要捕食松毛虫、�虫、天牛幼虫、蝽蟓、蝗虫、蝇类等害虫,是农业、林业及果区中极为重要的益鸟。有人曾于50年代,以人工鸟巢置设于果园内,用以招引麻雀栖居于果园内繁殖幼鸟,使之捕食大量果园害虫,获得极大的果类丰收。
野生麻雀繁殖于3~8月,多于树洞内营巢,巢呈精致的杯形,以苔藓混着细草茎和地衣等构成,内铺垫以兽毛、残羽、棉絮等。巢距地面2~4米,经5~6天即可筑成新巢。每巢产卵6~9枚,卵壳粉白色,壳面有红褐色点状斑。主要由雌鸟担任孵化,孵化期15天。雌雄亲鸟共同育雏,而以雄鸟育雏为主。一对亲鸟一天喂雏多达百次以上,育雏期14~16天。”
我挠了挠头,不好意思的说:“对不起!”陈佩君没有回答,笑了笑说:“记住,不关是什么动物都有生命,特别是想麻雀这些益鸟,更家不能够伤害,应当保护他们。”“好了,不说了,快把小麻雀带到我家里去疗伤吧!”
“好的”我回答道,边用擦巾纸小心翼翼的捧起小麻雀向陈佩君家走去。
这件事虽然过去了,但他教育我要爱护鸟类,我永远忘不了这件事,它是我记忆深出的一朵晶莹的浪花。
匿名用户
我本是一个非常注重文明的人,却偏偏做出了一件不文明的事情。
一个阳光明媚的星期六下午,妈妈把我从睡梦中叫醒,让我把垃圾送到楼下的垃圾桶里。我睡意朦胧,打着哈欠,迷迷糊糊地接过垃圾袋,晃晃悠悠地走出了家门,只想着快点送去,回来补上我的觉。我走到楼道门口,没有把垃圾送到路边的环保垃圾桶里,而是用尽全身的力气,把垃圾朝着垃圾桶的方向扔了过去。我也知道做这种动作的命中率只是百分之零点零零零一,但是我却期待那千万分之一的幸福会降临到我的头上,可天不遂人愿,垃圾袋只是稍微碰了一下垃圾桶的边缘,最终还是“轰”地掉到了地上,垃圾全洒了出来。
看到这些,我却若无其事地想:反正清洁工人也会清扫干净的,我还是不要收拾了,干嘛要管呢?于是我就急急忙忙回了家,准备美美地补个好觉。而妈妈恰好透过玻璃窗看到了我的一举一动,她非常不高兴,我一回家,她就责问我:“你扔偏了垃圾,为什么不去捡了?”我满不在乎地说:“反正清洁工人会扫的,那我为什么还要自作多情呢!”。妈妈语重心长地对我说:“如果我们每一个人都像你一样,清洁工人忙得过来吗?,那时我们岂不是要生活在垃圾王国里,保护环境,人人有责嘛,你不是很注重自己的文明吗?”听了妈妈的一番话,我脸上火辣辣的,恨不得找个地缝往里钻,满脸羞愧地去收拾垃圾了。
这件事情深深地教育了我,小朋友们,千万不要像我一样,我们可要珍惜清洁工人的劳动啊!要尊重别人的劳动,不做不文明的事情,做一个讲文明,懂礼貌的好孩子。
匿名用户
这件事情教育了我 在一个清香袅袅的早晨我拿着一个香蕉和面包就出去了。到了公园东西吃完了,我就顺手把香蕉皮和塑料袋扔在地上了。我走了几步,一转头看见一个五官端正、穿着白色上衣和灰色裤子的男孩正把香蕉皮和塑料袋拿起来扔进了垃圾桶。我说:“你不嫌脏吗?再说过会有人来打扫。”那个男孩大声的说:“如果你拿起来扔进垃圾桶脏的是你的手。放在这里脏的是地球。你说地球重要还是你的手重要。”我听完训斥就气愤的说:“不用你管。”说完我就气愤得回家了。 到了家妈妈看见我不高兴就问:“你怎么了为什么不高兴?”我把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈说:“这是你的不对。如果地球上的人都像你这样,地球上早就布满垃圾了。你回屋好好反醒反醒。”我回到屋里一想,是啊如果地球人都像我这样,地球上就会布满垃圾,那还会有人生活的空间,生物也早就没了保护环境就是保护自己。 这件事情深深的教育了我。大家要注意地球的卫生要靠大家保护,不能单靠环卫工人,人人齐动手绝不能让地球上布满垃圾。
百度网友be63dda
我有一个缺点就是丢三落四。用东西经常是哪里用的丢,可这个缺点却把我教训了一番。

今天早上1点左右,我忽然间醒了。我把腿动了动,一阵疼痛向我袭来,好像有什么扎进了我的大腿似的。我打开灯坐起来,一看,妈呀!一根钩针扎进了我的右腿,扎得还不浅!愣了一会儿,我大叫起来:“妈!你快过来!”妈妈闻声而来,爸爸也跟来了,一看,都慌了。

妈妈连忙问:“这是怎么会事儿?”我哭哭啼啼地说了。妈妈检查了一下,说:“这个不拔出来不行啊!”天啊!钩针上还有个倒钩啊!拔的时候该有多疼!可必须拔出来呀!我用力咬住了一件衣服,闭上了眼睛,做好了心理准备,等待着他们拔针。

爸爸先来拔了几下,疼得我哇哇大叫,但没把针拔出来。我想:“这针该不会取不出来了吧?!”我又哭了起来。这时,妈妈来帮我拔了。我转过头不敢看,不一会儿,疼痛减轻了,针拔出来了!

妈妈用酒为我消了消毒。然后把我揽在怀里,安慰着我,也批评了我。此时,我已泪痕满面,被刚才的事吓得瑟瑟发抖,点头如鸡啄米一般。

唉!这真是自作自受。以后一定要改掉丢三落四的缺点了。
theTensun
安息吧。