我心脏的问题

我的心脏有的时候突然猛烈的跳几下随后就有想咳嗽的感觉,这是怎么回事啊... 我的心脏有的时候突然猛烈的跳几下随后就有想咳嗽的感觉,这是怎么回事啊 展开
乖不乖不乖乖
早搏,又名期前收缩、期外收缩,是提前发生的一种心肮脏一搏动,是最觉的一种心律失常。与病理情况下均可发生,但以后者较多见早搏可来自心房,房室交界心室,以室性早搏较多见。偶然发生者称偶尔早搏,频繁地出现者称频发早搏。迷走神经兴奋,可引起房性早搏,而交感神经兴奋,则产生室性早搏。心率缓慢较心率快时易发生早搏。一般来说,偶发早搏意义不大,多与兴奋,疲劳,饱餐,烟、酒、茶过度有关。频发早搏常为病现性的,多见于冠心病,心肌炎等。休息或心率慢时发生的早搏多为功能性的,而运动或心率快时发生的早搏多为病理性的。发生早搏时伴有心悸、心慌、头昏、乏力、失眠、精神紧张等感觉,通过听诊或心电图检查很容易诊断。但要确定早搏的频率和发生的部位则要电图检查。发生了早搏,精神不要紧张,可适当地服镇静药。偶发早搏一般无须治疗,只要避免以上列举的诱因即可恢复正常。频发早搏要寻找原因,针对病因治疗。冠心病者要使用扩冠,活血瘀等药物;心肌为要作抗病毒或抗炎,营养心脏等治疗
建议做下心电图,确定早搏的数量和类型,更加准确的诊断。
匿名用户
我前一阶段也有这种感觉,去做心电图,有早搏现象,但是医生也没开药,过了几天就没什么感觉了 。