小学语文怎么上课好

我是今年的新老师,教学经验还不行,本来是教数学的,这个我也比较在行,可是现在学校缺少语文老师,现在学校改让我教三年级语文,我觉得小学课文固然简单,可是要交到学生明白确实不... 我是今年的新老师,教学经验还不行,本来是教数学的,这个我也比较在行,可是现在学校缺少语文老师,现在学校改让我教三年级语文,我觉得小学课文固然简单,可是要交到学生明白确实不容易的事。语文应该怎么上课好呢,比如教一篇新课文,从头到尾应该怎么教,一篇课文大概分几节课教完比较好呢,忘有经验的老师指导一下。
楼下几位说的教学思想我知道,希望可以提出一些语文课的具体步骤。 还有6楼的说话别那么苛刻好吗,我就是怕教不好,才来这边问的,我本来就不是师范专业出身的,只是到农村地区支教而已。说实话教高中生可能我并不怕,但是越简单的东西有时候反而不知道怎么入手,可能你觉得很简单,但是学生并不明白。
百度网友fb618e3
语文就是阅读和理解内容思想。通读全文,熟悉生字,划分段落概括中心思想,答疑解惑,再做个衍生阅读
都没法看到
首先读4遍,在用重点笔,画下重点句,了解深刻的意义,讲一讲作者的背景,作者的一生经历,以及作者的写这首诗时的心情。
anhuifeiqiang
认真听课,增强听课效率,还要增强抗干扰能力
rdh2008
我为你的学生感到高兴,至少你舍得高分,不耻下问,相信你会有办法。无论语文,数学都应该趣味性。
让他们感兴趣,自然就水到渠成。
小学老师确实不好当!辛苦