高三英语复习

第一年带高三,准备第一轮复习了,我不想照着发的参考书读,可是却不知道怎么有效的去复习,想求教一些有经验的老师或者是刚上大一的同学,你们或你们的老师是怎么样带你们去复习,最... 第一年带高三,准备第一轮复习了,我不想照着发的参考书读,可是却不知道怎么有效的去复习,想求教一些有经验的老师或者是刚上大一的同学,你们或你们的老师是怎么样带你们去复习,最好能详细的说明些方法,步骤,十分感谢帮助我成长! 展开
兴振海7R
带高三,那挺辛苦啊!而且是第一次,呵呵……我就说说自己的经历吧!好的话就参考一下:
英语第一轮复习
1)首先要抓基础,这是关键!基础就是单词和语法。

单词:让学生自己定一个计划,(针对每个人实际情况),每天要完成规定的量,不断的重复记忆;作为老师,可以下一定的范围,然后抽时间听写,让学生记牢;

至于语法,按每个课时定一个目标,然后进行定量练习;等完成一定的语法点复习后,在集中练习(复习练习是少不了的),一定要学生搞清楚错的地方,达到举一反三的效果;

2)针对试题各个组成部分,进行分模块复习、攻破,特别是重点块,强抓!!。
其中包括听力、单选、完型、阅读、写作等等,将其分割开来,按实际课时分模块讲解,练习,

听力就是要多抽时间听了,与高考匹配;

单选就是单词语法的考核了,所以一定要做好第1)点,但开始别太急,注重积累的过程,(但这不是英语高考中的得分重点,得分清轻重);

阅读题 教会学生答题技巧和方法+定量练习;(一轮乃至二轮都是重点)

写作 教会学生规范写作,根据不同学生定不同目标,基础学生——行文规范+书写工整(这点很重要);高层次学生——掌握一定写作技巧,包括行文结构、句型、词汇的拓展灵活运用,尽可能运用高等句型,注重课外好词好句的积累,作为老师,要做的事就是鼓励学生大胆的去运用,错了就讲解,并让他们记牢;

3)安排适量历年高考题匹配训练,讲究找整体感觉,速度+正确率+错题总结(重点);让学生自己提前买些题做,一定要有答案解析的,方便学生,也方便你自己。

这些就是我复习英语的一些方法,希望能帮到你,很多事情是慢慢经历的,经验是慢慢积累的,祝福你、你的学生:在高考中取得好成绩!!!
voogel
单词单词 还是单词。记吧。