赞美别人的字写得漂亮怎么说?

教育小百科达人

赞美别人的字写得漂亮:

1、笔势雄奇态横生,出于无心,是心两忘,具有了生气灌注的特点。

2、笔走龙铁划银钩。

3、古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。

4、或劲键或婉转,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。

5、举笔信手涂抹几下,一幅腾飞的巨龙即跃然纸上。

6、一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪,来自空无,又归于虚旷,这近乎癫狂的原始的生命力的冲动中包孕了天地乾坤的灵气。