《战狼》中卢靖姗演了什么角色?

葳蕤2028

吴京的《战狼2》创下了国产剧最高票房总记录,吴京作为导演和主演自然是居首功,不过作为女一号的卢靖姗在里面也功不可没。卢靖姗在里面饰演的是一名医生,她本身是美国人,到非洲当支援的医生。她拥有非常高超的医术,人也非常冷静沉着,为了陈博士的安全还挺身而出想要李代桃僵而掩护正主,但是最后还是没能如愿,陈博士还是去世,她为了完成陈博士的临终嘱托而不畏危险。

卢靖姗原本不是医生的第一人选,但是吴京挑选角色的时候已经选好了主角,但是据说那名演员当时坐地涨价,吴京本着只选对的不选贵的原则,不同意涨价所以就临时叫了卢靖姗来救急。卢靖姗说当时吴京给她电话说希望她救急,她根本没有具体问是什么角色就飞过去了,以为就是个小配角,拍摄时间应该也比较短,谁知道到了才知道是女主角,戏份也还算比较多。卢靖姗的救急也一时成为了美谈,加上她在电影里面的精彩演绎让她迅速出圈。

卢靖姗出生在香港,他的父亲是一位美国人,所以她是一个混血。她也出道多年,在香港的电影当中很多都有她的身影,但是饰演的多数都是配角,戏份不算很多,所以一直也都不出圈,直到《战狼2》之后就彻底的出现在大家的视野当中。不过出演《战狼2》也是意外,因为她曾经和吴京有过合作,所以需要救急的时候吴京第一时间就想到了她。

走红后的卢靖姗获得了更多的资源,得到了更多的出镜机会,代言了瞬间暴涨。同时,在事业最红的时候也遇到了自己的爱情,在2018年2月和韩庚公布了恋情,两人在2019年12月完婚。可以说《战狼2》和她是相互成就,走向更好。