宝宝为什么会得鼻炎?你知道有哪些诱因吗?

幕哥说剧v

在生活当中,宝宝有鼻炎的病因首先是由于遗传因素,一般如果家长双方有一个人有鼻炎,孩子遗传鼻炎的几率会很大。经常表现为鼻塞,流鼻涕,有的时候甚至会出现鼻子痒,常常考虑是过敏性的鼻炎,一般是与孩子生活的环境,经常能够接触到花粉或者是尘满有关系。在生活当中可以考虑带孩子到医院去化验过敏原,明确到底是对什么物质过敏,生活当中可以尽量避免,同时可以在孩子的鼻腔内喷用糠酸莫米松鼻喷雾剂,或者是生理海盐水能够有效减轻孩子鼻炎的情况。积极处理之后,孩子鼻炎的症状应该就会有明显的好转,生活当中一定要注意卫生,被褥需要勤更换,清洗,避免有尘螨附着,多锻炼身体,增强宝宝的抵抗能力。

婴儿鼻炎还容易出现鼻涕过多、流鼻涕和鼻塞。此外,还可能有发烧和咳嗽。因为这些症状与感冒相似,很多家长认为自己的孩子感冒了,做一些简单的感冒治疗。但是仔细观察就会发现,鼻炎的症状通常在特定的时间是特别明显的,病程也会比较长。不像感冒,它可以在一周内治愈。如果宝宝眼眶周围有黑眼圈或水肿,还要考虑是否是鼻炎引起的。鼻炎的发生往往会影响眼睛周围的血液循环不畅,导致眼睛周围的皮肤淤积发紫,类似黑眼圈。

不恰当的卷鼻方式会使他们的鼻子流入气管和支气管,引起咳嗽。鼻炎会引起中耳炎。鼻炎引起鼻粘膜肿胀,鼻粘膜与咽鼓管粘连,水肿,或耳内流脓,影响听力。如何应对宝宝的鼻炎?父母应该区分感冒和鼻炎。感冒通常由病毒引起,5-7天后会好转。如果宝宝长期鼻塞、流鼻涕、睡觉、打呼噜,家长要引起重视,尽快带宝宝去耳鼻喉科就诊;如果宝宝是过敏性鼻炎,尽量远离过敏物质,保持房间通风,清洁睡眠用具,干燥清洁枕头和被子,减少细菌和螨虫的滋生;外出时,给孩子戴口罩,不要去人多的地方,保持个人卫生。以上是我的回答,希望对你有帮助。

自己滴定

因为宝宝他们的抵抗力特别差劲,所以有的时候就会得鼻炎,我知道的诱因就是待在一个不好的环境里面,或者父母平时不注意环境卫生,父母平时不给宝宝清洁鼻子里面的一些脏东西。
宏盛宏盛99

因为孩子的身体不是特别好,所以才会得鼻炎。可能是因为周围的生活环境不好导致的,也可能是遗传因素,还可能是受到了污染,也可能是孩子的抵抗力比较低,免疫力比较低导致的。
山西宏盛星辰

有可能是环境质量比较差,有可能是免疫力比较低,有可能是受到了遗传因素影响,有可能是呼吸道感染,有可能是动物的毛发。