股票市场主力如何选股?

在股票市场的主力他们的选股标准时什么?什么样的主力一般会选什么样的股票?... 在股票市场的主力他们的选股标准时什么? 什么样的主力一般会选什么样的股票? 展开
匿名用户
按照你的思路,主力可以理解为几类机构资金:公募基金、保险资金、QFII、私募基金和游资
实际上,现在市场上已经不存在某一股资金大量持有一支股票流通盘的情况了,很多时候是几股资金同进同退的情况
那么这些资金的选股:

像公募和险资大多数投资的股票流通盘较大,因为这些资金自身的规模就很庞大,一是小盘股买不了多少就会上榜,二是盘子小的股票即使买得很多,涨得很高,对整体的收益贡献不了多少利润,所以这些资金会选择盘子较大一点的,另外会注重EPS的预期,会选择研究机构重点看好的品种,大多数属于又下到上的投资方法,精选个股为主(当然也有些特例,比如王亚伟这种人就不喜欢大蓝筹,常买重组或者潜力巨大的股票)

还有一类像QFII、私募基金和游资,他们选股就很灵活,一般不会选择那种盘子大的股票,因为他们本来资金规模不大,盘子大了,钱砸进去,泛不出几个水花。所以这类资金最喜欢的股票一般流通盘在2-10个亿,尤其游资,盘子越小越容易拉升股价,然后再选一些确定性强的题材概念股,在快速拉升的时候基本上不考虑EPS的预期,这类投资很多都属于自上而下的投资方法,先确定好炒作预期最好的行业,然后在行业里面挑个股进行炒作。
wolfy0929
按照你的思路,主力可以理解为几类机构资金:公募基金、保险资金、QFII、私募基金和游资
实际上,现在市场上已经不存在某一股资金大量持有一支股票流通盘的情况了,很多时候是几股资金同进同退的情况
那么这些资金的选股:

像公募和险资大多数投资的股票流通盘较大,因为这些资金自身的规模就很庞大,一是小盘股买不了多少就会上榜,二是盘子小的股票即使买得很多,涨得很高,对整体的收益贡献不了多少利润,所以这些资金会选择盘子较大一点的,另外会注重EPS的预期,会选择研究机构重点看好的品种,大多数属于又下到上的投资方法,精选个股为主(当然也有些特例,比如王亚伟这种人就不喜欢大蓝筹,常买重组或者潜力巨大的股票)

还有一类像QFII、私募基金和游资,他们选股就很灵活,一般不会选择那种盘子大的股票,因为他们本来资金规模不大,盘子大了,钱砸进去,泛不出几个水花。所以这类资金最喜欢的股票一般流通盘在2-10个亿,尤其游资,盘子越小越容易拉升股价,然后再选一些确定性强的题材概念股,在快速拉升的时候基本上不考虑EPS的预期,这类投资很多都属于自上而下的投资方法,先确定好炒作预期最好的行业,然后在行业里面挑个股进行炒作

希望能解决你的问题

参考资料: 实践

匿名用户
国家队 法人机构 外资会选择业绩稳定成长的大盘股票 进货完成后会形成上涨趋势
沿着固定回调的均线操作就行
游资一般是题材性的小盘股 要操作也要选择上涨趋势的 连续阳线50%接手 或者用波浪理论和时间转折寻找出手点和设立止损点
凌辰分析师
股市里操作和选股包罗万象,很多资金雄厚的长庄比较偏好有良好基本面支持的股票。
caogai0001
盘小好操作有题材