请教一下java的问题

最近想学Java,但是现在对java一点都没接触过,想问一下各位大虾学习java的流程,用的软件,好的书籍等等。。。希望大家能帮我一下,谢谢了... 最近想学Java,但是现在对java一点都没接触过,想问一下各位大虾 学习java的流程,用的软件,好的书籍等等。。。希望大家能帮我一下,谢谢了 展开
16...7@qq.com
不晓得你有没有编程基础
现在做Java的都是Web方面,不过近几年移动应用程序开发势头比较火。
如果想往这方面发展建议你一定学好javaSe基础。也许有的名词你不懂
百度一下很多,我不可能方方面面都讲到。
①流程:学java谈不上什么流程,无非就是面向对象基础,然后javase界面应用程序入门,从中把基础加以应用后,学习一些IO、集合、多线程、网络编程、jdbc等方面的技术;然后带着这些进入到javaee的web开发,javaee的技术就非常广泛了,因为是开源,所以需要学习很多的框架,还有一项认为比较重要的是ajax技术。总之javaee很庞大,java更庞大。
②开发工具:免费开源的是eclipse,收费的是myeclipse(当然根据中国的国情,基本上都是破解后的),jbuider开发工具我了解的升级到2007版,至于还有没有更新就不清楚了。所以个人认为流行的还是前两者。
③书籍:我当初学习没看过书,完全是老师PPT上的那点内容。说实话,当初很懒!后来看了编程思想第二版,觉得不错!现在好像出第四版了,没什么关注,呵呵

好了,就这么多 祝你好运!
evenchen138999
Java核心技术 I、II两卷 Java编程思想 Java与模式
软件当然是MyEclipse了
梦蝶莎
1.先找一本介绍java基础的书籍入门。比如一些大学用的教程等。
2.研究Java自身的结构特点,根据自身从事的行业或编程发展方向了解Java响应的模块。该部分可以参见oracle官网的sun java文档。比如我从事安全行业,所以专门了解和学习JCE。
3.学习java编程思想及程序优化知识,可以看大家熟知的《Thinking in java》(中文:java编程思想)以及《Core Java》(中文:java核心卷)