英语专业的学生考研好吗 ?商务英语,都大三了 !!如果不考研 ,进公司的话有什么好的工作吗

英语专业考研考高数??考个会计证怎么样啊... 英语专业 考研 考高数??
考个会计证怎么样啊
davidsecor
1.英语专业考研较为难考。首先,英语专业,需要考第二外语,就是日语德语俄语等,任选一门。其次,英语属于文学类,是最高的国家线,单科线和总分线,都高于别的专业。考研的国家线,分为文学、经济学、农学、军事学、法学、理学、工学等几个分数线,文学类的分数线是最高的。
2.英语专业在研究生阶段,分为三个专业:英美文学、应用英语语言学、课程教学论,其中,英美文学和应用英语语言学,授予的文学硕士。课程教学论授予的是教育学硕士,不用考二外。此外,还有个专业学位,学科教学(英语),属于教育硕士,注意不是教育学硕士。
3.英语专业不考高数,但考第二外语。
4.本科英语专业,进公司的话,可进外贸公司、翻译公司、机械制造厂的国际贸易部等外语、外贸部门。但现实的就业形势是,一般招聘的企业都是民办的,就是外企,也是民办的。现在的人才市场,都是以民营企业为主。如果进政府外事办,一般都要求是研究生,或者留学归国人员。
5.会计证,用人单位一般不在乎,在乎的是英语等级证。应该把学习重点放在英语专业四级和八级上。
雪莉魅影
英语专业 考研 不考高数。

别考会计证了,从事会计的话,你英语的优势就荒废了。如果你英语不错的话,国际贸易学的也不错,是很好找工作的。比国贸类的好找,有英语优势。
tb001117
这种专业主要看学校,还要看你的英语口语能力,英语专业的一定要口语很棒,否则,找工作只能找到一般的工作,一个名校和流利的口语是找到好工作的前提。考过会计证有用,只能到单位做个出纳,要想有个体面的工作:要考注册会计师,这个要花很大的功夫的。
胜芭蕾
英语专业的研究生大致可以分为学术型、实践型和出国型。首先,学术型可以分为文学、语言学、文化、翻译等学术性研究方向,这些方向主要倾向于对学术的研究。凭借多年对英语专业毕业生走向的把握,我们可以发现:学术类研究生毕业以后一般从事英语的教育教学工作、出版社的英文编辑、以及各部委的文化交流等方面的工作。一般情况下,如果想在大学任教的话,还需要继续深造,博士生毕业以后在大学任教的可能性比较大,尤其是在北京、上海这样一些一级城市。有的同学会问,不是所有学校都有英语专业的博士点,考博是不是很难?其实,我国现在正在加大对教育的投资,在几年之内博士点会增加几倍,所以大家可以做好读博的准备。其次,实践型又称专业型,主要包括MTI、英语教育等方向。在经济全球化的背景下,中外交流变得愈加紧密,对实用型人才的需求量越来越大,因此也对其提出了更高的要求。实践型人才接触实际问题,更加注重对实际问题的理解和解决,通常可以具体问题具体分析,发展空间相对较大。比如,MTI这一学科也具有涉猎广泛这一特征,要求学生在学习英文的基础上对其他学科也要有所了解,实质上范围更广,更实用。像同声传译,就会涉及到体育、制药、通讯、IT等许多炙手可热的方向,在未来的社会中可能会大受欢迎;而英语教育主要指的是对中、小学教师的培养,目前,我国部分地区的教育仍然处在比较落后的阶段,对基层教师的需求量很大,因此英语教育专业研究生的就业前景比较乐观。最后,谈谈出国型。如果家庭条件允许,大家也可以考虑出国继续深造——读博。其实,我们大家都知道在国外读研的时间一般都比较短,真正可以学到东西还应该是在国内,在有了一定的知识积累的基础上出国读博士是不错的选择。英语专业的学生出国读博可以选择人力资源管理、旅游管理、国际新闻、国际教育等等与英文相关的专业。现在,学生出国读书的门槛降低了,尤其在金融危机之后,这对中国学生来说是一个新的机遇。