美国副总统离职后待遇

帐号已注销

美国副总统离职后待遇

只有总统的退休金由《前总统法》(Former Presidents Act)特别规定为等于 Executive I 级别官员的工资。目前约为每年 20 万美元,差不多是在任时工资的一半。

副总统和其他官员的退休金都走联邦雇员退休系统(Federal Employees Retirement System)或公务员退休系统(Civil Service Retirement System),根据工作年限等因素计算出来。

保镖:

按惯例,副总统卸任后,特勤局继续保护半年。

2008 年,国会通过《前副总统保护法》(Former Vice President Protection Act),将半年保护期写进了法律。同时也规定,在半年以后,如果国土安全部长认为有必要,可以命令特勤局继续保护。切尼的保护期就按这条规定延长过几次。
郝延明2
美国副总统离职后待待遇与总统待遇差不多。都可以领到百分之七十多的退体金。
无名小辈的经历

哈哈人家离职了待遇也是很好的,美国那边是福利国家像这种国家领秀离职了待遇依然很好,哈哈