初一政治题

牛顿小时候读书不用功,是班里成绩最差的学生之一。一次他把自己精心制作的小风车带到学校。同学们讽刺他虽然会造风车,却不懂其中的原理,还打碎小风车。从那以后牛顿变得肯动脑筋,... 牛顿小时候读书不用功,是班里成绩最差的学生之一。一次他把自己精心制作的小风车带到学校。同学们讽刺他虽然会造风车,却不懂其中的原理,还打碎小风车。从那以后牛顿变得肯动脑筋,爱学习了。他要让瞧不起、嘲笑他的人明白,自己在学习上也是强者。

1.你怎么评价牛顿的行为?

2.一个人在成才过程中遇到讽刺是难免的,你打算怎么对待它?

3.怎样才能培养羞耻之心?
海为谁蓝芜
牛顿把别人对他的嘲笑当成一条鞭子,时刻激励自己好好学习,让嘲笑他的人知道他是一个聪明能干的人。
在生活中遇到讽刺,我要针对具体事情具体对待,自己做到问心无愧,让别人去笑,只要是对的事情坚持到底,如果自己是错的不足的就要加强自身的学习多动脑筋。
如何培养羞耻之心,生活中遇到事情自己错的要及时改正,积极向上。心中时常告诉自己我能行,我一定会做好,我一定,,,,,,,能。