为什么一根网线插在两台电脑上网速不同?

我们一层六个房间共用一个路由,一个屋一根网线,办的两兆宽带。最初的时候我们每间的网速都很慢,用360看了下网速最高只有二十几K。但是从前天开始,我的电脑速度突然快了,下载... 我们一层六个房间共用一个路由,一个屋一根网线,办的两兆宽带。最初的时候我们每间的网速都很慢,用360看了下网速最高只有二十几K。但是从前天开始,我的电脑速度突然快了,下载速度到了二百K,打网页也很流畅。但奇怪的是,跟我一个房间的姐们儿却还是二十K,我俩用的是同一根线,就是接我的快,接她的慢,这是为什么呢??求解求解~~~ 展开
123qq932

一根网线插在两台电脑上网速不同引起的原因有很多。个人总结有以下3点:

  1. 网线做的不规范,打个比方A电脑用的一端是586A做法,B电脑用的是其他非标准做法,两台电脑之间的网速肯定不一样。

  2. 若A或者B电脑的网卡其中一台网卡速度是1000M,但是另外一台网卡速度只有100M。那么系统会根据最低速度来进行匹配网速。

  3. 若A或B其中一台网卡的工作模式设置成了10M或者其他工作模式也会导致网速不同,解决办法是右键-我的电脑-设备管理器-在右边的窗口找到网络适配器-高级-连接速度和双工模式。根据速度还有模式进行相关方面的设置。直到网速正常为止。

ewayshaw
除了你们2人,还有第三人用网络吗?
我假设有,那就是这第三个人,用了网管软件(如聚生网管、p2p终结者),限制了你姐妹儿的机子速度,这种限制是根据网卡地址(mac)来锁定主机的,你姐妹儿的电脑地址被别人给锁定并限制了,而你的被忽略了,上网就正常比较快。还有一种可能,你装的杀毒软件可能帮你逃过了别人的网速控制。你可以让你姐妹儿试试和你装一样的杀软,或者,让你姐妹儿改一下网卡的mac地址还有改下ip,原来的mac地址被记住后被限制了网速。
最简单的处理办法,找公用这个网线的人协商吧。
小徐在喝茶
其实没有什么 快慢之分的啊
加起来都是200KB这样 ,如果是你自己用的话
就很块,大家都在用的话,就很慢
下载的话,当然有200KB/S啊,你下载的话 ,他根本就上不了网啊
你都抢完资源了啊,
你的块的话 ,就是因为你电脑开的东西抢资源厉害,
所以就觉得块啊,她那根本就上不了网
似隽巧01k
主要和电脑配置有关,还有就是网络自行分配不均匀.如果你在线看电影什么的,就会比其他聊QQ什么的占得网速多.