是什么原因引起的水肿?

我爸爸今年63岁,刚开始是胸部出现皮肤问题,后在皮肤科治疗过,有所好转,但是后来出现脸部浮肿,现在严重到腿,胸部也有点积水,感觉呼吸有点困难.现在在医院住院二十多天,虽然... 我爸爸今年63岁,刚开始是胸部出现皮肤问题,后在皮肤科治疗过,有所好转,但是后来出现脸部浮肿,现在严重到腿,胸部也有点积水,感觉呼吸有点困难.现在在医院住院二十多天,虽然肿好点,但是没能完全好,在医院每天做检查,就是查不出什么问题,不知道是医生问题,还是我爸这病真的是比较麻烦,希望有这方面知识的好心人帮忙指点,会是什么问题.急!!! 展开
悶訫
水肿的起因有很多种,常见的有心源性和肾源性水肿。前者有十分明显的症状,比如心悸,呼吸困难,咳嗽,肺部湿罗音,根据你父亲的症状应该不是此原因。后者主要由于肾功能急剧减退造成水钠潴留,或者肾病综合症导致白蛋白大量丢失而形成的血浆胶体渗透压下降,继而发生的水肿。皮肤感染性疾病可以导致急性肾炎,而且一些肾炎的老年病人会有皮肤瘙痒的症状而误以为有皮肤病。建议查一下尿常规和肾功能。 PS:下次如果上网询问病情的话,最好把医院的检查结果附上,现在所提供的病史实在太过简单,很难做出诊断和有意义的建议。 不要觉得正常的检查结果没有什么意义,他们是排除一些疾病的重要依据。
内分泌科史双伟

经常水肿可能是得了甲减。

蔡秋杰中医师
如果查不出原因的情况下,建议先别查了

先试试中医药对证治疗,相信会有很好的疗效的。

如您在北京可去中医科学院中医门诊,切记不要有病乱投医,贻误病情。
提分一百

水肿是如何引起的呢