在制作EXCEL表格时,在下拉过程中,怎样使表头不动

窗外的社会

可以通过视图下的冻结窗格命令进行设置,具体操作步骤方法如下:

工具/原材料

excel2016版、电脑。

1、打开电脑找到并点击excel2016版工作表格软件;

2、双击打开excel工作表格以后,先对需要冻结行的下一行用鼠标点击进行选中;

3、选中下一行的单元格以后,在上方的菜单栏中找到并点击视图的命令选项;

4、点击选择视图命令以后,在下方的界面内点击冻结窗格下的冻结拆分窗格即可完成。

娱乐休闲谈天论地

1、打开需要冻结表头的EXCEL表格,在表格里面点击视图这个选项。

2、在视图里面找到冻结窗口这个功能,找到之后,选中需要冻结的表头。

3、然后点击冻结窗口下面的下拉按钮,在下拉菜单里面选择冻结首行。

4、点击了之后就可以看到EXCEL表格表头已经被冻结,上下滑动表格,表头始终能看见。

简净轩语

可以使用冻结窗格命令,使表头不动。

1、在表格区域单击任意单元格,点击视图——窗口——冻结窗格命令,该单元格左上角区域即被冻结,在使用滚动条拖拉时,该区域不动。

2、点击视图——冻结窗格——冻结首行命令,该工作表的首行被冻结,点击取消冻结窗格,命令取消。

3、点击视图——冻结窗格——冻结首列命令,该工作表的首列被冻结,点击取消冻结窗格,命令取消。

Master_OA
有一个非冻结窗口的简单操作
注意看屏幕最右边,用来上下移动文档的箭头上面是否有一个小横杠?只要双击这个小横杠,就会出现2个工作区间,调整一下上面的区间空间到你的表头部位,移动另一个工作区间就好了。
brokengrit
首先把单元格定位在表头的下一行(列)例如表头是第一行(列)就定位在第二行(列)。然后点“窗口”菜单,选“冻结窗格”即可。