新手炒股应该如何选股

选股指标与个股交流

一、可以看一些入门的课程,了解基本的术语和入门的技巧。

二、选择一种选股的策略和思维最为关键

我觉得:

1、先用一些选股策略,过滤掉一部分不符合条件的股票先,比如,不要5天来都是跌的啊等等;

初步用这个条件过滤之后呢,就会剩下一组股票池,4000多只股票就可以被优化剩下几百只了;

2、当然几百只的数量还是很庞大的,一个个看看完都收市了,所以我们就需要根据自己的选股思路,挑选一个选股指标,用做技术型的选股二次筛选过滤。

比如可以选主升浪的啊,或者抄底的啊,等等,就要看自身的匹配度了,那么这时候再过滤下来,股票池的个数都很少了,这个时候就可以一个个看了。

3、最重要的就是后面的个股分析和决策,因为这个关乎到你最后下决定买卖的股票到底能不能赚钱,因为即使你前面两步走好了,最后个股没选对,还是会满盘皆输。

个股分析,就不能只依赖于指标了,更多的是综合全面的考虑,因为剩余的个股数都已经很少了,这个时候要一个个看。

我的思路就是以上这些,有人说选股指标一点用都没有,这个的话,我就不着急反驳了,因为选股指标也是在你选股过程中的辅助工具之一,万万不能只依赖于指标!

三、刚开始不要着急下手,可以先去模拟操盘

徭靓子3136
 1、买股票的心态不要急,不要只想买到最低价,这是不现实的。真正拉升的股票你就是高点价买入也是不错的,所以买股票宁可错过,不可过错,不能盲目买卖股票,最好买对个股盘面熟悉的股票。

2、你若不熟悉,可先模拟买卖,熟悉股性,最好是先跟一两天,熟悉操作手法,你才能掌握好的买入点。

3、重视必要的技术分析,关注成交量的变化及盘面语言(盘面买卖单的情况)。

4、尽量选择热点及合适的买入点,做到当天买入后股价能上涨脱离成本区。不过从参与者的心愿来说是希望越短越好,最好是达到极限,就是一个交易日,如果允许进行T+0交易的话则目标就是当天筹码不过夜。当然,要把短线炒股真正做好是相当困难的,需要投资者付出常人难以想象的精力。
所有的涨幅和盈利全部都是靠自己的运气。总的来说,看能力,看眼力,看运气。
匿名用户

风险太高,尽量不要参与。

LLG双子

多看看国家政策,对于政策的导向来选取今年做什么股票,例如去年的光伏,选取龙头股就可以啦!
木兆了一
不要炒股,,