带有门的四字成语?

侨中黄建成

带有门的四字成语如下:

门 不 停 宾、门 不 夜 关、门 不 夜 扃、门 单 户 薄、

门 殚 户 尽、门 当 户 对、门 到 户 说、门 户 洞 开、

门 户 开 放、门 户 人 家、门 户 之 见、门 户 之 争、

门 阶 户 席、门 禁 森 严、门 堪 罗 雀、门 可 罗 雀、

门 可 张 罗、门 里 出 身、门 闾 之 望、门 楣 倒 塌、

门 内 之 口、门 前 冷 落、门 墙 桃 李、门 外 万 里、

门 生 故 旧、门 生 故 吏、门 衰 祚 薄、门 庭 赫 奕、

门 庭 如 市、门 庭 若 市、门 外 之 治、门 无 停 客、

门 无 杂 宾、门 无 杂 客、挨 门 挨 户、挨 门 逐 户、

闭 门 思 愆、闭 门 合 辙、闭 门 却 轨、闭 门 塞 窦、

闭 门 塞 户、闭 门 扫 迹、八 门 五 花、班 门 弄 斧、

班 门 调 斧、傍 门 依 户、北 门 管 钥、北 门 南 牙、

北 门 锁 钥、北 门 之 管、北 门 之 寄、北 门 之 叹、

闭 门 不 出、闭 门 不 纳、闭 门 觅 句、闭 门 读 书、

闭 门 却 扫、闭 门 扫 轨、闭 门 埽 轨、闭 门 思 过、

闭 门 投 辖、闭 门 谢 客、闭 门 造 车、闭 门 酣 歌、

闭 门 自 守、荜 门 圭 窦、荜 门 蓬 户、荜 门 委 巷、

筚 门 圭 窦、筚 门 圭 窬、筚 门 闺 窦、筚 门 闺 窬、

闭 门 墐 户、臣 门 如 市、撑 门 拄 户、当 门 抵 户、

城 门 鱼 殃、程 门 度 雪、程 门 飞 雪、程 门 立 雪、

出 门 合 辙、出 门 如 宾、出 门 应 辙、顶 门 立  户、

顶 门 一 针、顶 门 壮 户、东 门 黄 犬、东 门 之 达、

东 门 之 役、东 门 种 瓜、东 门 逐 兔、独 门 独 户、

杜 门 不 出、杜 门 晦 迹、杜 门 绝 迹、杜 门 绝 客、

杜 门 面 壁、杜 门 屏 迹、杜 门 却 扫、杜 门 塞 窦、

杜 门 谢 客、杜 门 自 绝、杜 门 自 守、夺 门 而 出、

分 门 别 户、分 门 别 类、风 门 水 口、高 门 大 户、

高 门 大 屋、高 门 大 族、高 门 巨 族、各 门 各 户、

各 门 另 户、公 门 桃 李、公 门 有 公、单 门 独 户、

关 门 大 吉、关 门 落 闩、关 门 捉 贼、关 门 打 狗、

关 门 闭 户、鬼 门 占 卦、过 门 不 入、开 门 受 徒、

寒 门 薄 宦、豪 门 贵 宅、豪 门 贵 胄、豪 门 巨 室、

河 门 海 口、阖 门 百 口、阖 门 却 扫、衡 门 圭 窦、

衡 门 深 巷、侯 门 如 海、侯 门 似 海、花 门 柳 户、

黄 门 驸 马、及 门 之 士、假 门 假 氏、假 门 假 事、

监 门 之 养、将 门 出 将、将 门 虎 子、将 门 有 将、

匠 门 弃 材、金 门 绣 户、开 门 见 山、开 门 延 盗、

开 门 揖 盗、礼 门 义 路、柳 门 竹 巷、龙 门 点 额、

满 门 抄 斩、满 门 英 烈、灭 门 绝 户、灭 门 之 祸、

名 门 大 族、名  门 闺 秀、名 门 旧 族、名 门 世 族、

名 门 望 族、名 门 右 族、摸 门 不 着、排 门 逐 户、

旁 门 歪 道、旁 门 外 道、旁 门 小 道、旁 门 邪 道、

旁 门 左 道、蓬 门 荜 户、蓬 门 筚 户、蓬 门 生 辉、

骈 门 连 室、破 门 而 出、破 门 而 入、千 门 万 户、

青 门 种 瓜、善 门 难 开、上 门 买 卖、熟 门 熟 路、

闩 门 闭 户、素 门 凡 流、同 门 共 业、同 门 异 户、

屠 门 大 嚼、推 门 入 桕、歪 门 邪 道、万 门 千 户、

望 门 大 嚼、望 门 贵 族、望 门 投 止、吾 门 标 秀、

席 门 蓬 巷、席 门 穷 巷、相 门 出 相、相 门 洒 扫、

相 门 相 种、相 门 有 相、邪 门 歪 道、辱 门 败 户、

悬 门 抉 目、重 门 叠 户、重 门 击 柝、沿 门 持 钵、

沿 门 讬 钵、沿 门 托 钵、一 门 百 笏、一 门 百 指、

一 门 千 指、一 门 同 气、一 门 心 思、依 门 傍 户、

依 门 卖 笑、倚 门 傍 户、倚 门 而 望、倚 门 窥 户、

倚 门 卖 俏、倚 门 卖 笑、倚 门 献 笑、倚 门 倚 闾、

倚 门 之 望、迎 门 请 盗、硬 门 槛 子、雍 门 刎 首、

远 门 近 枝、窄 门 窄 户、招 门 纳 婿、朱 门 绣 户、

摆 龙 门 阵、傍 人 门 户、入 门 问 讳、吃 闭 门 羹、

鸱 张 门 户、得 窥 门 径、得 意 门 生、分 别 门 户、

敷 衍 门 面、改 换 门 闾、改 换 门 楣、改 换 门 庭、

广 开 门 路、根 浅 门 微、河 汾 门 下、粉 饰 门 面、

进 奉 门 户、寄 人 门 下、拒 之 门 外、自 立 门 户、

摸 索 门 径、枇 杷 门 巷、三 尺 门 里、书 香 门 第、

书 香 门 户、踢 断 门 槛、桃 李 门 墙、天 子 门 生、

乌 衣 门 第、乌 衣 门 巷、倚 傍 门 户、硬 撑 门 面、

装 点 门 面、装 潢 门 面、簪 缨 门 第、自 作 门 户、

拜 倒 辕 门、不 二 法 门、布 鼓 雷 门、闭 户 关 门、

不 讳 之 门、宾 客 迎 门、宾 客 盈 门、别 类 分 门、

避 世 金 门、白 屋 寒 门、车 马 填 门、车 马 盈 门、

遁 迹 空 门、遁 迹 桑 门、遁 入 空 门、方 便 之 门、

法 出 多 门、法 出 一 门、法 无 二 门、大 祸 临 门、

薄 祚 寒 门、暴 腮 龙 门、告 贷 无 门、改 换 家 门、

顾 客 盈 门、贵 戚 权 门、挂 席 为 门、祸 福 同 门、

祸 福 无 门、祸 福 之 门、借 贷 无 门、驷 马 高 门、

剪 发 杜 门、角 户 分 门、抉 目 东 门、抉 目 吴 门、

抉 目 胥 门、抉 目 悬 门、饥 驱 叩 门、进 退 无 门、

口 祸 之 门、柳 户 花 门、立 木 南 门、立 雪 程 门、

卖 俏 倚 门、弄 斧 班 门、蓬 户 柴 门、蓬 室 柴 门、

曝 腮 龙 门、清 水 衙 门、群 枉 之 门、穷 巷 掘 门、

入 地 无 门、散 带 衡 门、扫 地 出 门、上 下 同 门、

送 货 上 门、申 诉 无 门、双 喜 临 门、托 钵 沿 门、

托 足 无 门、万 户 千 门、五 花 八 门、薛 卞 之 门、

屣 履 造 门、长 戟 高 门、一 登 龙 门、贼 走 关 门、

揖 盗 开 门、运 斧 般 门、引 鬼 上 门、拥 彗 扫 门、

拥 彗 迎 门、曳 居 侯 门、曳 裾 王 门、一 世 龙 门、

鱼 升 龙 门、玉 堂 金 门、鱼 跃 龙 门、自 报 家 门、

足 不 出 门、贼 出 关 门、政 出 多 门、织 楚 成 门、

左 道 旁 门、祝 发 空 门、众 妙 之 门、贼 去 关 门。

五 花 八 门

【拼音】: wǔ huā bā mén

【解释】: 原 指 五 行 阵 和 八 门 阵。这 是 古 代 两 种 战 术 变 化 很 多 的 阵 势。比 喻 变 化 多 端 或 花 样 繁 多。

【出处】: 《虞 初 新 志 · 孙 嘉 淦<南 游 记>》:“伏 龙 以 西,群 峰 乱 峙,四 布 罗 列,如 平 沙 万 幕,八 门 五 花。”

【举例造句】: 湖 北 的 省 政 府 在 当 时 真 正 是 一 种 鱼 龙 漫 衍 的“模 范 政 府”,那 个 委 员 会 五 花 八 门 地 是 什 么 人 品 都 有。 ★ 郭 沫 若《革 命 春 秋 · 北 伐 途 次》

【拼音代码】: w h b m

【成语繁体】:

【成语注音】: ㄨˇ ㄏㄨㄚ ㄅㄚ ㄇㄣˊ

【常用程度】: 常用成语

【成语字数】: 四字成语

【感情色彩】: 中性成语

【成语结构】: 联合式成语

【成语年代】: 近代成语

【成语辨析】: “五 花 八 门”和“五 光 十 色”都含有花样繁多的意思。但 “五 花 八 门”多形容繁杂的事,偏重于门类的繁多;“五 光 十 色”多形容艳丽的事物,多偏重于色泽的繁多。

【近义词】: 形 形 色 色、五 光 十 色

【反义词】: 一 成 不 变

【歇后语】: 耍 社 火 的 一 大 套

【灯谜】: 各 种 各 样 的 花 样

【用法】: 作谓语、定语;指 种 类 多

【英文】: of a wide variety

忙碌枉然

门庭若市、门当户对、门户洞开、门可罗雀、门户之见、门户之争、
分门别类、旁门左道、闭门造车、满门抄斩、开门揖盗、歪门邪道、破门而入、开门见山、关门打狗、班门弄斧、关门大吉、一门心思、顶门立户、依门傍户、旁门邪道、夺门而出、清门静户、登门谢罪、闭门自守、依门卖笑、满门英烈、倚门卖笑、闭门不纳、歪门斜道、灭门之祸、破门而出、名门世族、将门虎子、熟门熟路、
吃闭门羹、装点门面、书香门第、得意门生、自立门户、硬撑门面、装潢门面、拒之门外、改换门庭、广开门路、
五花八门、左道旁门、扫地出门、双喜临门、不二法门、遁入空门、闭户关门、告贷无门、肥猪拱门、申诉无门、车马盈门、鱼跃龙门、祸福同门、申诉无门、桃李满门、进退无门、清水衙门、宾客盈门。
豆花不喝酒

你好,带有门的四字成语有
五花八门、
分门别类、

旁门左道、
程门立雪、

左道旁门、
闭门造车、

满门抄斩、

开门揖盗、

歪门邪道、

门庭若市、

破门而入、

扫地出门、

上天无路,入地无门、

得意门生、

鲤鱼跳龙门、

城门失火,殃及池鱼、

关门大吉、

毫不利己
专门利人、
关门打狗、
装点门面、
班门弄斧、
开门见山、
自立门户
南国飞鱼

门当户对 门到户说 门户之见 门禁森严
门可罗雀 门闾之望 门墙桃李 门生故吏
门庭若市 门无杂宾 门不夜关 门不夜扃
门单户薄 门殚户尽 门户之争 门阶户席
门堪罗雀 门可张罗 班门弄斧 闭门思过
闭门造车 程门立雪 城门失火殃及池鱼
山塘人

门的成语 :
五花八门、程门立雪、分门别类、闭门造车、左道旁门、满门抄斩、门庭若市、开门揖盗、关门大吉、班门弄斧、自立门户、门当户对、双喜临门、一门心思、开门见山、扫地出门、破门而入、得意门生、关门打狗、书香门第