自己带孩子带烦了,但又不愿意让婆婆带,怎么办?

星期一中年

当一对年轻夫妻有了自己的孩子,关于带孩子的问题就会成为家庭生活当中避不过去的坎。自己带或是让长辈带,又或者是用其他方式来解决问题,这对于年轻父母而言需要慎重考虑。

花钱雇保姆带孩子,是解决你顾虑最好的方式。

自己带孩子确实是一件非常辛苦的事情,尤其是对于年轻妈妈而言,这种千篇一律的烦躁生活可能会让人觉得受不了。可因为两代人之间教育观念的差异,你又不愿意让婆婆带孩子,我觉得这一点是可以理解的。

在这种状况之下,花钱雇保姆带孩子是最好的选择。孩子既不需要离开你的视线,也能有人给孩子很好的看护,你可以去做你自己想做的事,也不必担心因教育理念的分歧和婆婆发生矛盾。

在这件事情当中,最关键的问题就在于你家的经济条件是否能够支撑请保姆。如果不差钱的话,我想这是最好的方式吧。

给孩子报培训班,能让你自己有时间休息,也能让孩子学些东西。

如果孩子已经三四岁甚至更大了,你可以根据孩子的兴趣爱好给孩子报培训班,让孩子到培训班里去学东西。或许孩子并不能学到太多,但这至少能让孩子在电视里面也能够让你更轻松一些。

你所需要做的和孩子上学时做的一样,早上把孩子送去,晚上把孩子接回来,甚至如果你不愿意把孩子接回来太早的话,还可以接着给孩子报小饭桌。

这些其实都是在日常生活中非常正常的操作,只是所有操作都需要花钱而已。

如果经济条件足够,支撑请保姆是最好的方式,如果经济条件略差一些,也可以给孩子寻找合适的培训班。这对于你来说或许是一种身体上的解放,但对孩子的影响是好是坏,实在是没办法去考量。

如果有可能的话,我还是建议你继续自己带孩子,这是最有利于孩子成长的方式。
周文强强强

你如果不想让自己婆婆带的话,那么完全可以让你的老公帮忙带。因为老公也是有义务管孩子的,你可以和他商量。
天悦536
可以把孩子送去幼儿园,让孩子到幼儿园去学习一些知识,让妈妈帮忙接送一下孩子就可以了,剩下妈妈不用管。
春季的风啊

可以请自己的父母帮忙带几天,要不然就是让老公请几天假,你出去散散心,然后在回来带孩子。