在怀孕期间,补充叶酸最合适的方法是什么?

阿水回湖南了

开始准备怀孕的时候,很多准妈妈经常听到叶酸、医生到大人说叶酸对妈妈和孩子很重要的名词。那么叶酸究竟是什么呢?叶酸是水溶性维生素,又称维生素B9,不仅有助于预防胎儿神经管畸形,而且含有铁血红蛋白的组,可以降低孕妇妊娠高脂血症的发病概率。孕期如何补充叶酸才正确?这两种情况要注意!孕妇体内叶酸不足会导致巨幼细胞性贫血、胎盘脱落等危险,还会导致婴儿发育延迟、神经管畸形等。因此,在怀孕期间补充叶酸是非常必要的。但是,要想补充叶酸,还必须注意这两种情况。否则会给孕妇和婴儿带来危险。

叶酸和维生素C是对孕妇和胎儿有益的营养素,但维生素C会影响孕妇对叶酸的吸收,对叶酸预防神经管畸形的作用也有一定的影响。同时补充的结果等于没有补充。使孕妇不能充分摄取叶酸,影响自身健康和胎儿安全。孕妇叶酸含量过高不仅会影响锌的吸收,还会导致胎儿发育迟缓,发生厌食、腹胀等许多胃肠疾病,还会掩盖其他维生素B12的不足,导致胎儿神经系统受损。因为胎儿通常在怀孕初期大脑和中枢神经系统开始发育,补充叶酸最好也是从准备怀孕开始,不仅要补充准妈妈,而且准爸爸也要补充叶酸,才能给孩子带来更好的环境。怀孕中后期,胎儿的神经系统基本完全发育,但叶酸在婴儿的DNA合成中对红细胞的增加起着重要作用,必须继续补充叶酸,直到怀孕结束。

人体不能合成叶酸,只能从外部摄取。许多水果和蔬菜中有叶酸,但自然存在的叶酸容易分解,烹饪后更为流失,难以利用。孕期人体所需叶酸含量约为平日的4倍,需要补充,在妈妈粉中添加叶酸也是常见的方法。怀孕期间孕妇对叶酸的需求比正常人高4倍。为了防止胎儿早产或巨幼细胞性贫血、嘴唇和腭裂、心脏缺陷、畸形等疾病的发生,孕妇应及时补充适量叶酸,以确保今后的生长和智力发育正常。补充叶酸最常用的方法是通过药物补充。叶酸是怀孕期间不可缺少的重要营养因素,因此各大医院都可以买到叶酸药,目前叶酸药主要以叶酸剂和叶酸剂为主服用,也比较方便,人体吸收利用率高。

购买叶酸药时要特别注意不要去正规药店买假药,以免对孕妇和孩子造成伤害。最好去正规医院购买。不仅能知道母体需要的叶酸量,还能知道服用过程中需要注意的问题,这样既安全又安心。除了用药物补充叶酸外,还可以用食物补充。食物也是孕妇摄取营养的重要来源,食物的健康非常重要。叶酸本来就属于一种天然物质,很多食物都含有叶酸。其中叶酸最多的食物是绿叶蔬菜,如菠菜、油菜等,水果也是摄取草莓、樱桃、柠檬等叶酸的重要方法,部分动物的内脏、坚果、豆制品也是不错的选择,可以补充叶酸,补充其他营养素。叶酸遇到光和热就不稳定,所以很容易失去活性。即使含有叶酸的食物很多,我们也很少能从食物中摄取叶酸。因此,制作食物时要注意尽量减少叶酸的损失。

叶酸含量最高的是绿叶蔬菜。烹饪蔬菜时尽量减少腌制和炒菜的时间。而且那些新鲜蔬菜也不能放太久。淘米的时间也不能太长。煮粥的时候最好不要加碱。肉食类最好切成小块,用薪火快速炒,以免叶酸流失。不能过量服用叶酸。长期服用叶酸会影响母体中锌的正常代谢,锌摄入不足,还会影响孩子的生长发育。如果有一位母亲生下了神经管缺陷的胎儿,怀孕后要去医院检查,并按照医生的指示服用叶酸。同时,母体的维生素C补充和叶酸补充不能同时进行。两者之间有冲突,维生素C形成的酸性环境会破坏叶酸的稳定性。

家博宝贝啊

补充叶酸最好的方法就是使用一些富含叶酸的食物,这是最健康的,可以吃一些菠菜,蘑菇,扁豆,胡萝卜,牛肉,鸡肉,羊肉等等。
行乐001

最适合的方法就是去吃一些叶酸片,而且在每天都应该去在规定的量内进行使用,这样才能够保证胎儿在这个过程中身上都非常的健康,当然也可以通过食物的方法来补充。
小U558

补充叶酸就是为了保证体质的需要,这样就是可以让你体质变得特别的不错,人也就是精神起来了。
pan小p7

1、以怀孕为临界点,孕前补三个月,孕后补三个月。当然有网友提出疑问:万一吃了三个月还是没有怀孕呢?医生表示,叶酸是维生素B族,平时很多食物中也含有叶酸,多吃不会对人造成损害。 2、人体每天都在摄入叶酸,孕期的准妈咪每天补充不超过1毫克即可,超过会对母体微量元素锌(Zn)的吸收有一定影响,但不会中毒,不产生其他副作用,人体内多余的叶酸也会随尿液排出体外。