各种保险都是可信的吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

有些人觉得自己被忽悠买了保险,通常都是因为自己没有看清楚或者代理人夸夸其谈,购买后觉得跟想的差别太大,还有一个原因就是有些产品不够好,可以看看这份避雷榜单:《十大【不值得买】的重疾险大盘点!》

因为心理落差感觉被忽悠,那么这种心理落差又是因为什么?通常都因为两种情况:无法理赔和收益达不到期望,下面具体说一下:

第一点,一些保单无法理赔的原因:

(1) 投保没有如实健康告知

这是无法理赔的最主要原因,如果出险了,被保险人的过往病历是躲不过保险公司追查的,如实健康告知不能儿戏,对健康告知不知道怎么做的可以看看:《投保时,健康告知有什么小技巧?》

(2) 没达到理赔条件

每份合同都有对应的条件才会理赔,就说寿险是身故了才会理赔,部分寿险身故时间不一样,赔的金额也不同,不要只听代理人讲,要自己去了解这些内容。有些人是搞不清楚要准备什么资料才能理赔的,可以看这份表:

(3) 没看清合同免责

保单对某些特定情况没有保障责任,可以称为免责,比如大部分保险都规定被保险人酒后驾驶机动车免责。

要是理赔批不下来,可以看看:《理赔案件发生后,应该如何去理赔》

第二点,收益达不到期望:

部分人在给顾客推荐分红型保险时,会说收益杠杠的,实际收益却不一定,分红利率都没有实际规定。

怎样能不感觉“被忽悠”?下面讲几点小技巧:

1. 看清楚保障内容:不要以为保险什么都赔,把保什么不保什么搞清楚。

2. 看清楚理赔条件:比如医疗险里有些要不能理赔,要了解清楚这些内容,很容易忽略。

3. 分红险要多留心:就算一款分红险以前有不错的收益,那也过去了,还是要看现在怎么样和以后会怎样。

保险的存在自然是因为有需求,只要挑到自己适合的保险,就不会觉得保险是忽悠人的。

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!