11岁孩子近视两眼相差150度,右眼150左眼300,配眼镜的话应该配多大度数的?

检查的医生说右眼配150左眼配200的,平时用眼尽量遮挡左眼,这样减少两眼的差距,这样对吗?... 检查的医生说右眼配150左眼配200的,平时用眼尽量遮挡左眼,这样减少两眼的差距,这样对吗? 展开
新左右

千万别遮眼睛,那样会导致右眼视力下降,度数加深,到时候是使两眼度数是相差缩小了,但会导致更严重的后果,就是双眼失去同视功能,左眼弱视,单眼外斜等现象。

孩子配眼镜要双眼矫正视力尽量都配到5.0(1.0)的视力,保证双眼同时看东西有立体视觉,并且要常戴眼镜。要找出孩子左眼视力下降严重的原因,如握笔太低、歪头写作业,躺着看书等,并坚决改正,才能控制左眼视力继续快速下降,同时要让孩子增加户外运动,如打羽毛球、篮球等,锻炼双眼同时看远的功能,经常做眼保健操,可有效控制近视度数增加速度。

戊绮利5Y

一岁孩子近视两眼相差150度,右眼150左右,300P眼镜的话应该配合的多数根据眼镜相适应。
领军眼镜
按验光的实际度数去配眼镜,屈光参差大一定要注意用眼姿势,还有就是现在孩子近视度数增加的比较快,所以一定要去做延缓,起码让孩子度数增长的慢一点;
帐号已注销
养生达人

还孩子配眼镜,首选考虑近视防控的镜片,度数要选择最佳视力最大的正镜度,这是要注意的地方,所以,验出来时多少度数,配镜就配多大的度数。
啊哈75f8c
两眼镜片度数可以佩不一样的,建议还是去正规的眼镜店检查,配镜。