想要购买车险保险,哪几家公司的保险比较靠谱?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
您可以综合对比多家保险公司的业界口碑、售后服务、响应速度、价格等多方面情况,然后根据自己的实际情况进行选择。

如有需求您也可以考虑平安车险,中国平安保险(集团)股份有限公司是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。平安保险的优势主要体现在贴心的服务上,2020年平安保险凭借优秀的服务水平荣获“金牌服务机构”、“服务创新优秀案例”等多项奖项。若您需要购买车险,您可以联系平安车险95511-5进行咨询。
应答时间:2021-12-06,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
好的情感需要互相成全

很多网友在购买汽车之后,都会想给自己的汽车购买一份车险,这样在以后发生一些事故的时候,就有了依靠,保险公司也会进行了一定的赔偿。其实购买车险不亚于购买汽车,要综合考虑很多,比如说保费、服务、理赔等各个方面,那哪几公司的保险比较靠谱呢?

  • 一、人保车险的推荐度

车主在为自己的爱车购买车险的时候,一定要去保监会查看一下保险公司每个月公布的原保费收入和具体的赔付情况。就是这个公司这个月究竟有多少人在他的公司购入了车险,并且对车主的赔偿情况如何。把这些情况弄清楚,就会心中有一定的数。从这方面看来,人保车险的推荐率是很高的,它每个月都是有很多车主购入车险的,并且对车主的赔偿情况也是很公平的。

  • 二、太平洋财险的推荐度

在购买车险的时候不能只看保费,收入这一方面还是不够的,还需要考虑保险公司的理赔服务是否准确,是否有效。这方面可以看一下每个保险公司的投诉率,就是有多少车主在赔付之后投诉该公司的。车主还可以看一下这家保险公司的知名度会和市场占有率。综合来看太平洋财险的理赔服务是很好的,保险员对于车主的服务也是及时有效的,可以及时解决车主的问题。

  • 三、大地财险的推荐度

相信很多车主都不了解车险的一些附赠服务,其实别看这些服务很不起眼,但关键时刻却能够起到大作用,这也是保险公司实力的代表。关于车险所赠送的服务,根据每个保险公司不同所提供的服务也不同,但是大地财险提供的附赠服务是比较多的。大地财险可以为车主提供拖车服务,并且并不限制距离的远近。当你的爱车在高速公路或者偏远地方发生一些小事故的时候,就可以联系大地财险的公司去进行拖车,并且还不收钱是免费的。

保险解读官
财经专家

保险解读官

靠前的车险公司基本都是传统大公司,比如人保、平安、太保、国寿等等。我们尽量还是选择公司规模大,分支机构多的保险公司,这样售后服务会更加便捷,因为车险理赔一般需要现场勘查,如果分支机构太少就很难做到这点。
1、 中国人保:和新中国诞辰1949年同步,是国内最老牌的一家保险公司,人保车险家喻户晓,网点最多,没有之一,特色在于出险速度快,理赔效率高,赔付金额足。
2、 平安财险:平安保险集团作为一家私企,能做到行业巨头肯定有它的魅力,依据车主朋友反映理赔制度完善、服务态度和增值服务亮点都是这家保险公司的特点,其余优惠较多。
3、 太保财险:车险行业中的三甲马车,分别是人保、平安和太保,也是车主用的最多的保险公司,增值服务、保费支出、理赔时效都和平安和人保差不多,但是常年稳居“千年老三”,依次于人保和太平财险。
4、 国寿财险:中国人寿是涉及于寿险、财险、银行、基金、资产和财富管理等,是一家保险帝国,人寿保险业务是行业内的N0.1,是名副其实的“寿险一哥”,但是车险业务总体还可以,不过服务特点方面比人保、平安、太保还是有丢丢差距。
5、 中华联合:车险哪家保险公司好,就不得不说一说中华联合了,是新中国之后我国成立的第二家国有控股保险有限公司。也是国内老字号,各方面也可以。
拓展资料:
保险公司规模是购买车险时需要考量的一个重要因素,因为车子一旦出险,大多是在人来车往的马路上,事故需要及时处理,只有分支机构足够多的大型保险公司才能做到这点,因此大家在买车险的时候尽量选择大公司。 至于车险怎么买更划算,实际上各家保险公司的车险费用是差不多的,更多可能还是在增值服务方面。
创作者kmic68F4YE

中国人寿,平安保险,泰康人寿,阳光保险,新华保险,太平洋保险这几个保险公司的保险都是比较靠谱的,而且也是一些大的保险公司,售后服务也比较好一些。
家博宝贝啊

人保车险,太平洋车险,平安车险,中国人寿车险,大地车险等等这些保险公司都是比较靠谱的。