音响5.1声道如何接入? 200

暑假回家发现爸妈二十多年结婚时买的爱浪音响依然能用,有五个音响,是支持dts5.1声道的,所有音响到功放机的线都是接好的。前几天想试试家里的音响来看美剧,还特地找来了dt... 暑假回家发现爸妈二十多年结婚时买的爱浪音响依然能用,有五个音响,是支持dts5.1声道的,所有音响到功放机的线都是接好的。前几天想试试家里的音响来看美剧,还特地找来了dts音效版本的,电视是乐视x40,也支持dts解码,但是好像音频输出只有电视后面的3.5mm音频输出口,在某宝上买了一根3.5转双莲花头的转接线接出来到功放机的aux接口,在看dts环绕声视频时,只有电视两旁的大音响出声,墙上的环绕声音响不出声。如果我想实现5.1环绕声,我应该怎么在输入的部分接功放机,还需要什么另外的线吗? 展开
不答眶语

这不是线的问题,而音源的问题。

没有杜比5.1的音源,就无法享受到杜比5.1的效果。

而电视机3.5mm插孔的输出,只有左右单体声音,不带杜比5.1输出。所以做不到的。

现在的电视机,都有同轴输出,可以网购一个  同轴 模拟5.1  转换器,   而你的电视机,没有同轴输出吧(截图中没有看到)

至于接法,必须一  一  对应。 图中的  背面  图,是同轴模拟5.1转换器的接口,与功放对应连接,就可以了。

罗先森来啦
音响无铃一声道如何接入,直接作出他的一个左声道或者右声道或者是立体声道,让她们一个声道的一个斜行去接入就可以了。
追问
什么意思,不当看得懂,可以说详细点吗,什么地方斜行
功放机5.1那里有那么那么多个孔,怎么接
fzc815
电脑发烧友

音频也就是音源5.1信号必须通过功放解码还原出来5.1。电视没有解码输出5.1。考虑音频与视频所以才使用HDMI来输出输入驳接。2.0来输入是无法还原解码出5.1。