学长你好,我在网上看到你有关考研中科院的问题,请问一下学长,你最后通过了吗??他们最看重什么呢??

匿名用户
没通过,没复习好啊!最看重的还是初试成绩,如果你初试成绩足够好的话,比如第一第二的话,只要复习不出低级失误,应该没问题。
除初试成绩之外的话,你学校的名气还有你的大学成绩,也是考虑在内,做个参考吧。还有英语水平

总体而言,初试成绩是重中之重,其他做个参考!当你的初试成绩和竞争对手差不多少时,这个参考就起作用了。
当你感觉你能进复试时,赶紧联系导师,越快越好,就是和导师打个招呼就行,每个人都有“先入为主”的思想。
初试之前先认真考初试,其他的不用想,也 没必要联系导师,这个跟考博士不一样。

你考哪个研究所?????
来自:求助得到的回答