白醋加食盐可以洗脸吗?对皮肤有什么好处?有什么坏处?

我的皮肤属于混合性皮肤,天气热的时候很多油,毛孔粗大,而且黑头也多,有时候还会长粉刺和痘痘.听说用食盐加白醋可以洗脸有哪位朋友试过,有没有效果呀?还有什么更经济适用的方法... 我的皮肤属于混合性皮肤,天气热的时候很多油,毛孔粗大,而且黑头也多,有时候还会长粉刺和痘痘.听说用食盐加白醋可以洗脸有哪位朋友试过,有没有效果呀?还有什么更经济适用的方法能改善皮肤呀? 展开
娱乐解说课

  可以。白醋就是用来美白的,有个秘方就是白醋兑甘油按3:1的比例,用来美白保湿,甘油是保湿的,白醋就是美白的啦!不过白醋的刺激性比较大,一定要稀释后用。
  盐水具有深层的清洁皮肤,去除死皮,洗完之后皮肤会变的光滑,细嫩的作用,并且能促进皮肤的新陈代谢。具有杀菌、抑菌的作用,达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。
  做法:
  用食盐一茶匙、白醋半茶匙,开水一杯,溶解后以棉花蘸洗面部,每日一次,或用食盐一茶匙、蛋清2个、冰片10克,混合后用毛笔涂面部患处5分钟用温水洗去,每日一次连续数日见效。嫩肤:取杏仁粉150克、盐15克,加水调成糊状敷于面部,每周2次,可使皮肤变得白、细嫩。去斑:将食盐1份、白蓝粉6份、菊花粉3份、白糖半份,混合成糊状,敷涂于斑点处,隔日一次,连续数次。可使斑退迹除。
面部多油的朋友,平常洁面后一定要及时补水,不要用的产品太多太杂,国产的护肤品更适合我们的皮肤价格又实惠,晚上睡觉之前别偷懒一定要洁面补水,这是我的一点心得,希望对你有用。以前我皮肤的情况比你的要严重多了,很容易长豆豆发炎,什么去痘产品啦讽刺针呀黑头贴呀毛孔收缩水呀精华呀面膜等等等等多的去了,又费钱又费神,皮肤几近崩溃,最后没办法都失去信心了就干脆什么都不用了。过了一段时间后,有一天上街,碰到一个之前的同事见面没说几句话就问我:“你皮肤好多了,豆豆没有了耶,用什么办法弄好的呀?”听她这一提醒,我回家仔细一看,皮肤除了有些油之外,豆豆还真的不战而退了,恍然大悟,什么东西都是物极必反,面部只要保持干净就好了,偶尔一两个豆豆什么的不用大惊小怪大张旗鼓的,只要身体健康心情舒畅,扬着一张笑脸,额头上的豆豆也是非常可爱的!
fuke1986
这个方法我试过,大概洗了一个月,感觉没什么效果,还刺激眼睛。可能是因人而异,你试试也无妨。注意不要弄到眼周,只在T区洗洗就行了。

我觉得用珍珠粉洗脸很有效,毛孔清洁得很干净。但要坚持。

还有白糖洗面,能使皮肤光滑,去痘印~~~

暂时就这么多了,都是我亲身尝试过的~~~~希望对楼主有帮助~~
仙女18岁
用白醋很好,洗脸兑在温水里,皮肤会变白变嫩。
用盐和橄榄油混合搓鼻子和毛孔可以去黑头和缩小毛孔,但力道要掌握好,不然会疼,也注意不要碰到痘痘。也可以用小苏打去黑头,效果非常明显,但要注意用完及时用收敛水。
出油就是水油不平衡,一定要注意补水。多做补水面膜,多喝水。
去痘痘最好就是芦荟胶,不贵又天然,虽然效果慢,但是比起含激素效果快的东西好很多,不会伤皮肤。痘痘严重的话可以吃皮肤病血毒丸,同仁堂的,不到十块钱一盒。
清谈只谈

平时多吃富含锌的食物,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜等;多吃富含维他命A的食物,包括红萝卜、菠菜、生菜、芒果、鱼肝油等;多吃富含粗纤维的食物,此类食品有全麦面包、大豆、笋等。少吃肥甘厚味的食物如动物油、芝麻、花生、蛋黄等;少吃辛辣腥臊的食物等。