巅峰的艾弗森与韦德谁强

弗兰克的天空
这样说吧!AI很强,但韦德更强。

在个人进攻方面,艾弗森和韦德都是突破高手中的高手。韦德很强,艾弗森也很强,但客观的说:艾弗森个人单打得分能力或许要比韦德强一点点,但韦德的命中率却好过艾弗森。所以进攻方面,两人不分伯仲。

在防守方面,韦德显然要强过艾弗森,韦德和艾弗森的抢断都很强,但韦德的盖帽更强(这个已经在后卫中破了记录的)。还有一点可以证明韦德的防守比艾弗森强,那就是入选最佳防守阵容。

在团队合作方面,那艾弗森就和韦德相差太大了,韦德是出了名的无私,而艾弗森是除了名的独。韦德会让队友变得更好,而艾弗森则不能。

荣誉方面,虽然艾弗森获得过许多个人荣誉,比如得分王、常规赛MVP、全明星MVP……但韦德显然更伟大,韦德除了常规赛MVP没有,其它的他都有了,包括得分王、全明星MVP……更重要一点是:韦德有奥运会金牌和总决赛冠军戒指和总决赛MVP奖杯,这可是艾弗森没有的!

综上所述,个人认为艾弗森非常优秀,但韦德更优秀!
Holgason
你没看过他们比赛吗?

在过人方面:

艾弗森不但速度快,把胯下技术也融合了,过人技巧很娴熟,所以称为脚裸终结者

韦德速度快,也可以胯下,但你看他过人一般都是挡拆的情况下,所以有个负称号是挡拆王

在进攻方面:

艾弗森也喜欢投三分一旦有机会的话,而且中投更是准,而且他喜欢高难度横移

韦德作为后卫的确在远投中投都很欠佳,即使甩开人了也不一定定点投篮

——————————————————————————

韦德有着艾弗森天生没有力量,高度,身体素质。

但是艾弗森有着别人不能所及的荣誉高度还有他那11处伤和手指骨折打季后赛总决赛也要继续的精神信念。

你看科比,手指骨折了这个赛季那几场命中率35%,伤好了总决赛命中也才25%。艾弗森可是把血咽下肚子也季后赛照砍高分的啊。

我不是说其他人就如何比AI差了,只是AI的精神的确很顽强,乔丹帮主都向联盟媒体面前表扬过AI的
AI强 但风格不同 韦德的迷踪步也强势
个人感觉 韦德尚未巅峰
目前看来 自然艾弗森强
huang8792880
你也不用损科比吧。