怎样安装电脑的操作系统?跪求!!!快啊快啊!!谢谢 各位大侠!!

XP的字多点的我要交作业... XP的 字多点的 我要交作业 展开
广东141
首先,具备一张系统盘光盘,如:Windows__XP、Windows__7等。

重装系统

将光盘插入光驱,弹出提示步骤,按他的方式步骤,一步一步地进行。
进入系统盘的界面,就要进bios里面,在开机时狂点点del,进入一个蓝色界面就是了,将boot选项的first boot改为cd-rom或者你有dvd光驱的话改为dvd-rom,这一步意思是你在启动电脑的时候,根据自动从光驱里面读取数据而不是进入已有的系统,改好了以后F10,SAVE并退出。
这个时候电脑又重启了,但是这次它会自动读取系统盘里的数据,然后会出现蓝色的界面,这个时候你根据它上面的提示来装,有几个选项我跟你讲一下哈,比如选择装在c盘,这样会把原来的系统删除,如果你不用原来那个了,就选C盘,选择将原来c盘的系统格式话掉,选择用ntfs格式来格式化C盘,然后就到了复制文件的地方,这个过程不需要你管的。复制完后,会自动重启。
启动好了到了一个界面,左边显示安装系统剩余38分钟,这时候你要耐心等待,等到34分钟左右的时候,弹出来一个窗口,你不要管他,确定就可以了,这里面遇到的窗口都可以确定或者是跳过,一直到它自动的进行下面的步骤。
实际上这个过程要不着38分钟,大概安装时间20分钟就搞掂,全部结束后,系统又会重新启动一次。
启动后就到了桌面上,这个时候你要把系统盘换掉,换成驱动盘,然后装驱动,就像你平时装软件一样,这个没有什么技术含量的。装完之后需要重新启动,你可以先把杀毒软件装完再启动。建议你装完系统立刻装杀毒软件,并且要定期更新你的病毒库,这样可以大大减少你系统崩溃的次数。慢慢来吧。
好扑泰山路
有几种的方法啊,不知道你是哪一种的,最好找我,具体帮你解答一下
yfmjnnbb
网上下载一个XP系统的硬盘版,下载到D盘,运行,安装就可以了
戀丶涳
-_-最简单的就是出去买张XP系统的安装盘.回来扔光驱里安装.一会就OK.搞定收工-_-
花心da白菜
买张GHOST系统盘 在BIOS里调cdrom启动 盘放里 开机按1