华为手机图片为什么保存不到相册里?

你是猪地哦几门
互联网爱好者

1、微信等第三方应用保存了图片或者视频之后在图库中不显示,是因为系统图库中的更多选项中有隐藏相册选项,如果选中对应相册隐藏,就保存到该相册的图片就不显示。

2、或是因为部分第三方应用程序,会在文件系统中生成一个隐藏文件夹“.nomedia”,该文件夹会阻止图库扫描微信等应用保存的图片。

3、解决方案:进入图库把相应相册的隐藏按钮打开;删除“ .nomedia”文件夹。

4、删除方式:打开“ 文件管理”应用,点击“ 更多( 菜单) > 设置”,打开“ 显示隐藏目录和文件”开关。

5、然后回到“ 文件管理”界面,检查下列4个路径中是否有“.nomedia”文件夹,如果有请您删除。

6、重启一下手机即可。
hujinniao
没有打开手机隐私里面的照片访问权限;打开手机【设置】,找到【隐私】选项,进入【照片】,找到要保存图片的APP,进入后把允许访问照片设置为【读取和写入】即可。
生活达人晴timing
手机使用的过程当中,图片之所以不保存到相册里面,是跟设置有关系的,所以可以找到手机的设置,然后点击进去找到图片存储,把它默认存储到相册,这样使用才会更好。
付秋明FQm
用文件管理器能找到图片,图库无法显示,重启手机时进行媒体扫描
上述方法不行,看一看该图片的本级和上级目录是否有.nomedia文件或文件夹
简单的方法,文件管理器将图片放到其他显示的文件夹下
wzq1954211

把图片打开按住图片不放有个保存图片点击保存,方可保存的