大学班规简单十条班规是什么?

八卦娱乐分享

大学班规简单十条班规:

1、出勤准时,按时到校上课,不迟到,不早退,不旷课。

2、自觉遵守课堂纪律,不准顶撞老师。

3、按时认真完成老师布置的每项作业,不得抄袭作业。

4、考试不允许作弊,为自己负责,如发现,一律严惩。

5、尊敬老师,见到老师要问好,团结同学,举止文明,不能讲粗话脏话,严格遵守七不规范。

6、爱护公共环境和公共财物,不乱抛垃圾,不乱涂乱划画。

7、自习课自觉学习各门课程,安静而专心。

8、自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。

9、依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。

10、用语文明,举止、发言有分寸,尊重和维护他人的正当权益,在教室内语言要文明,不能讲粗口话,否则讲一句粗口话,两节课不许说话。

思想和仪表:

1、尊敬师长,团结同学,一切听从老师安排,如违反有关规章,应谦虚接受批评,并做出书面检查。

2、言谈举止要文明,发言有分寸,尊重和维护他人的正当权益。不骂人、不打架、不给取绰号。

3、依照学校规定穿着:朴素节约,不攀比、显摆身外之物,并注意仪表的整洁大方。女同学不戴首饰,男同学不留长发。

4、课堂上不允许做与学习无关的事情,不允许看课外书。

5、爱护公共环境和公共财物,不乱丢垃圾,不乱涂乱画。

6、在校内绝对不允许骑自行车。自行车不允许停放在教工车棚或校外,否则严惩不怠。