上海月薪十万到手多少

小小杰小生活

上海月薪十万到手69424.9。

计算方法:在上海市,勤劳的你起早贪黑上班一个月税前工资 100000 元,按照个税起征点5000元计算,税后到手为 69424.9 元,其中缴纳个税 25147.65 元! (新个税在2018.10.1后执行)。

征税对象:

法定对象。

我国个人所得税的纳税义务人是在中国境内居住有所得的人,以及不在中国境内居住而从中国境内取得所得的个人,包括中国国内公民,在华取得所得的外籍人员和港、澳、台同胞。

居民纳税义务人。

在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满1年的个人,是居民纳税义务人,应当承担无限纳税义务,即就其在中国境内和境外取得的所得,依法缴纳个人所得税。

非居民纳税义务人。

在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,是非居民纳税义务人,承担有限纳税义务,仅就其从中国境内取得的所得,依法缴纳个人所得税。