在买房子的时候需要注意些什么?

深耕教育陈老师

在买房时我们不仅要注意开发商的实力,小区周围配套设施以及房价是否合理,还要注意售楼盘是否合法。

大部分人在第一次买房的时候都是“刘姥姥进大观园,眼花缭乱 ”,根本不知道自己需要注意哪些问题。现在基本都是一些期房,只能通过沙盘模拟图进行无实物的观察,如果不能掌握好相应的方法,对于后续的生活可能会带来一定的影响。

1、选择口碑好的开发商。

我们在购买房子的时候,一定要选择一些具有实力口碑好的大开发商。因为现在我们所买的房子大部分都是一些期房,在交了首付之后需要等待两三年才能够正常交房入住,在这在一定程度上增加了我们购买房子的风险。如果所选的开发商实力不好,在建造房的过程中可能会出现资金链断开无法继续建造,而形成烂尾楼的现象。因此只有选择一个大企业开发商才能够保证自己所买的房子能够顺顺利利的交房。

2、查看周围配套设施。

现在大部分人买房子都是为了以后孩子能够有一个好的学校,也就是所谓的学区房。买房的时候我们一定要看好周围的配套设施,查看小区周围的交通状况是否良好,能否满足基本生活的需要,小区所跟着的学校距离房子是否太远以及小区周围的医院,商场等基础设备是否完善。

3、查看售楼盘是否合法。

在买房之前我们通常会先去售楼处进行咨询,在到达售楼处的时候我们一定要看看售楼处是否五证齐全,只有五证齐全的才具有售房资质。如果售楼盘5证不齐全,那么该售楼部就是非法销售,在交付首付之后可能会不能正常网签,也就不能顺利交房。

容儿单恋D
1.要询问售房员,房内是否发生过凶杀案,2.查看是否会漏水,3.查看墙面是否有大量霉变,4.查看白天的时候,房内是否昏暗,5.晚上的时候,房子周围是否吵闹
情感小柒柒
在买房子的时候要注意房子的地理位置,房子的采光,房子的朝向,这些问题都需要注意,这样才能买到适合自己的房子。
阿斯达岁的说66
房子的户型、构架、地段、楼层、采光、小区配置。