求灾难电影名

前几天无意看到一个介绍短片,是欧美片,有一个场景是几个人在一辆汽车里,然后所经过的周围的陆地全部塌陷崩溃了,大桥,农田,还有飞机场。应该是最近几年拍的吧,画面效果非常逼真... 前几天无意看到一个介绍短片,是欧美片,有一个场景是几个人在一辆汽车里,然后所经过的周围的陆地全部塌陷崩溃了,大桥,农田,还有飞机场。应该是最近几年拍的吧,画面效果非常逼真场面很宏大,哪位看过的把电影名字说一下,谢谢 展开
百度网友33fb129
绝对是罗兰-艾默里奇(Roland Emmerich)指导的《2012》

再给你推荐几部我看过的感觉还不错的灾难片:
《后天》(和上面那部片子是一个导演,也是很不错的)
《绝世天劫》
《大地震》
《完美风暴》
《独立日》
《海云台》(韩国)
《超强台风》(中国)
科视数字投影系统(上海)有限公司
汉克斯凯奇
《2012》

是一部关于全球毁灭的灾难电影,它讲述在2012年世界末日到来时,主人公以及世界各国人民挣扎求生的经历;该片被称为《后天》的升级版,投资超过2亿美元,是灾难片大师罗兰·艾默里奇(Roland Emmerich)的又一力作。

精彩镜头

1.当印度洋海啸越过喜马拉雅山峰向山顶寺庙扑来时,老喇嘛 2012电影剧照
开始敲钟,神情自若,那种泰然有一种超越的美,涅盘寂静。

2.美国政界要人对着修建完善的方舟基地,赞叹道:“这么艰巨的项目交给中国没有错,别人不可能在这么短的时间内完成。”

3. 杰克逊驾驶着豪华车在下沉的加州中狂奔,摩天大厦在他们身边纷纷倒塌。

4.那位在火山口边对着陨石雨坚持现场直播的电台DJ太帅了。70年代的嬉皮装束,80年代的流行音乐,90年代的工作热情,加上21世纪的宅男驴友生活,这是最令人羡慕的组合方式。

5.如果你注意看,在杰克逊的妻子、孩子和戈登看着黄石公园火山爆发的第一个镜头里,他们身边的 飞机编号刚好露出“SB”两个字母。飞机机身编号N-340SB刚好露出“SB”两个字母。

6.当灾难发生后,活下来的“上帝选民”以高龄政客居多,没看见几名工人、运动员、选秀美女和网络小说家。

7.曾冷血地丢下情妇,带着孩子前往方舟基地的富豪尤里在最后关头舍身将孩子抛上了船。

8.方舟因为故障启动不了,此时方舟马上就要撞上珠穆朗玛峰,杰克逊和他的儿子在最后的紧要关头找出了故障,让方舟能够顺利启动。

9.杰克逊在解决故障后,尾随儿子回到液压舱,中途捡起障碍物,没有及时出现,方舟中的每一个人都屏住呼吸,等待奇迹的降临,当杰克逊从水中出现时,方舟的所有人,激动相拥,震撼心灵!

10.雨过天晴后,人们打开方舟,万籁俱寂,阳光灿烂,只不过这一次没有衔着橄榄枝飞来的鸽子,而是电脑上测算出的好望角位置。随着喜马拉雅陷裂,地球的最高峰挪到了南非——人类又开始和他们的祖先一样,重新做非洲人。
天无真君
2012世界末日吧!好像那是非常宏大的一部灾难片!
昔日年华
五月雪517
你说的应该是《2012》吧。