中介让我别买挂了2年没卖出去的二手房,这是为我着想吗?

闲聊界的007

是的,因为对于中介来说你买哪个房子都没有问题,不管成交的是哪套房子中介都照样拿中介费,之所以让你别买挂了2年还没卖出去的房子,肯定是有不能直说的原因,也是为了更好的促成你在他这儿买房子的事儿。具体如下细说:

第一、中介跟房东闹过矛盾

正常情况下,如果房东的房子没问题,中介也没有问题,那我觉得他不至于劝退客户买房东的房子。

如果中介建议客户不要购买某一处房子,我觉得第1个能想到就是中介曾经跟房东闹过矛盾,至于这种矛盾是怎么产生的,我们不知道,但闹过矛盾之后,估计中介肯定不喜欢跟房东打交道了。

第二、房东放过中介的鸽子

现在有些房东在卖房过程当中也是犹犹豫豫,比如跟中介谈好了价格让中介挂上去了,但等中介带客户上门看房,客户有意买房的时候,房东可能就变卦了,有可能不想卖了,或者想要提高价格,这会让中介很难堪。

对这种放鸽子的行为,我相信中介肯定心里不爽,所以被放鸽子之后,中介就不太乐意推荐这些房东的房子了。

第三、中介费没有谈拢

目前在卖二手房的时候,中介买卖双方都会收取佣金,一些大的开发商收取的佣金大约是2.7%,其中买家承担1.7%,卖家承担1%左右。

当然至于最终佣金比例是多少,以及买卖双方各承担多少佣金要看中介跟双方谈判。

但是对于卖方承担的佣金有一些房东就非常不乐意,比如中介要向他们收取1%的佣金,很多房东就不愿意给。

对这种情况,如果买方愿意一个人承担所有的佣金,双方的交易就有可能成功撮合。

但在现实当中如果买方承担的佣金过高,我相信很多人就不太乐意了,比如一套房200万,如果收3%的佣金全部由买方承担,那一下子就要掏6万块钱的佣金,这无形当中就增加了大家购房的成本,所以很多人看到这么高的佣金,可能就不找这家中介了。

因此在现实当中为了降低买方的佣金成本,中介一般都会双方各收一部分,如果卖方不愿意承担一部分佣金,中介就有可能不建议客户购买这套房了。

第四、中介想要给客户推荐价格更高的房子

其实现在的房产中介也挺贼的,他们基本上都会看客户下菜,如果客户本身经济实力比较强,在买房过程当中中介都会优先给他们推荐那些价格比较高的房子,因为这样可以提高他们的佣金。

而对那些挂了两年还卖不出去的房子,估计本身不论是格局,还是环境都不太好,所以价格相对比较低,这时候有些中介不建议客户买这样的房子也很正常,因为他们可能有更好的房源推荐给客户,这样的房子卖得更高,可以获得更多的佣金。

总之,如果一套房子挂了两年还卖不出去,那说明这套房子或多或少都有一些问题,要么就是房子有问题,要么就是房东有问题,所以中介不愿意推荐客户买这样的房子很正常。

生活电咨小助手

我觉得这不是为你着想,因为挂了两年都没有卖出去的二手房房子,说明房子有一些问题,中介担心你处理不了这些问题,最后找他们的麻烦。
今天退休了吗

当然是了。中介知道房地产的走向和趋势,肯定是知道这种房子不容易升值,所以才会劝你不要买。
山西宏盛星辰

是的,因为这个房子挂了两天的时间都没有卖出去,说明这个房子地理位置不是特别好,之后有可能会出现再次降价的情况。
球哥LQ
是为你着想,因为这么多年来只有中介说房价要涨,实践证明他们竞然都说对了😀😀😀