高一地理必修一

读某区域图,一架飞机在当地时间1时30分从乙地起飞时,太阳正好在地平线上。飞机朝正西飞行,到达甲地时看见太阳又在地平线附近。1.飞机飞行的时间?2.此时期A.北部沿海地区... 读某区域图,一架飞机在当地时间1时30分从乙地起飞时,太阳正好在地平线上。飞机朝正西飞行,到达甲地时看见太阳又在地平线附近。
1.飞机飞行的时间?
2.此时期 A.北部沿海地区浮冰较少 B.阿尔卑斯山南坡雪线上升
C.甲地盛行西北风 D.飞机越过180º经线时日期加一天
最好有过程 还要速度
畅聊历史上的事

1个小时或4个小时,因为甲地与乙地处在同一纬度,且具有对称性。假设是1点半日出,那么有太阳的时间是21个小时。乙地日出时甲地还未日落,还差一个小时日出。所以甲地日出时飞机刚到的话,只用了1个小时。同理当乙地日落时,甲地还有4个小时日出。那么飞机就用了四个小时。但是看了第二题以后,觉得如果是冬季的话,假设乙地1点半日落,甲地不可能经历四个小时日落。
飞机飞往乙地是从西十二区飞往东十二区,所以时间要加一天。
速度,地球中心与两极的平均半径乘以3分之2,再用三角函数算出地球北纬60度的半径,然后算出北纬60度周长再乘以6分之1,再除以小时数就算出来了。
爆发118
1、飞机从乙地到甲地时间没变,即到了甲地 当地时间仍然是 1时30分 ,而且太阳一直在水平线上,因此飞机每小时走 15° ,飞了4个小时。
2、可以根据选项直接判断
A B都是北半球的夏季 C是北半球的冬季 D 不准确 因为国际日期变更线与180°经线没有完全重合 所以只有选 C
tanwei8818
你这题目100%的有问题
一架飞机在当地时间1时30分从乙地起飞时,太阳正好在地平线上?
这什么意思,难道北纬60度的日出时间会是1点30分??
北纬60度的最大昼长才18小时29分(别问为什么,这是事实!)
所以不可能存在北纬60度的日出时间会是1点30分!!

在去看看题目吧,要不这题是不对的!