2022考驾驶证是不是更难了?

冬天的落叶双子

2022考驾驶证是更难了。计时收费地区实行刷脸系统,杜绝之前的代刷责任倒差制度,学员拿证3年内发生严重交通事故,驾校会被追责。强化培训监管 增加人脸识别。计时收费模式 学费将大幅上升。关于驾考预约次数规定。

2022年驾照新政策

优化驾驶证考试内容和程序。试点机动车驾驶证电子化。便利老年人办理交管业务,适应我国老龄人口数量快速增长的趋势,提供线上线下温馨服务,优化网上代办服务。便利货车在城市道路通行。积极推动清理全城24小时禁止货车通行的政策。

缓解城镇老旧小区居民停车难问题便利退役军人换领驾驶证。推进与军队有关部门建立驾驶证信息联网核查机制便利出国境人员延期换领驾驶证。